Er ist ein Teil des Paradieses
Doch eine Grenze, ein Tabu
Keine Früchte davon essen - hieß es
Darauf steht Tod. Denn hast du

Gut und böse mal geschieden
Zieht sich ein Riss durch diese Welt
Das Negative wird gemieden
Das Positive wird erwählt

Die Einheit stirbt, die Unschuld mit
Aus schwarz und weiß wird ew’ger Kampf
Aus Paradies wird Defizit
Aus Leichtigkeit wird Müh’ und Krampf

So lass das Werten, Unter-scheiden
Dann kommt das Paradies zurück
Dann dienen Schmerz und Müh und Leiden
Dem bunten Strauß des Lebensglücks

Der Baum der Erkenntnis (des Guten und Bösen)

© falco/Pixabay


© Jürgen Wagner


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Baum der Erkenntnis (des Guten und Bösen)"

Zu 1. Mose 2-3

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Baum der Erkenntnis (des Guten und Bösen)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Baum der Erkenntnis (des Guten und Bösen)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.