Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6921-6930 of 8396 results.

Gleichgültigkeit

Simone Seebeck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simone Seebeck
01.09.2013    0    4    283

ihre Tränen fallen
auf den Boden
lösen sich auf ins Nichts
dorthin wo nichts ist

es ist, als seien sie nicht
geweint worden

und würdest du
die anderen fragen
würden sie dir [ ... ]

Wir bleiben in Kontakt

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
31.08.2013    0    6    423

Wir bleiben in Kontakt

Wir bleiben in Kontakt,
sagten wir uns,
als wir auseinander gingen.

Wir bleiben in Kontakt.
Ein Strohhalm,
an den wir uns klammern
um an Gewohntem [ ... ]


Bauernglück

oskar

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: oskar
31.08.2013    0    2    315

Bauernglück
Ein Bauer suchte einst `ne Frau
doch wusste er nicht, wie genau
er`s machen soll, dass es gelingt
und`s der Erwählten hier nicht stinkt.

Die Landidylle, längst verflogen,
um [ ... ]

Der Frieden

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.08.2013    0    3    290

Ich liege auf dem Bett.
Und denke an einen Gott.
An einen Gott, in der Mitte des Universums.
An einen Gott, der das Leben liebt.
An einen Gott, der die Welt liebt.
An einen Gott, der die [ ... ]

Hochmut

seib2

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: seib2
28.08.2013    2    8    439

Voll Schönheit und Anmut, voll wildem Stolz,
steht sie versteckt im Unterholz!
Strahlend, atemberaubend, in ihrem schönsten Kleid,
arrogant und leuchtend ist sie die schönste weit und [ ... ]

Leichenfarben

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
28.08.2013    0    7    450

sprühende farben
vom wind getragen

sprühende farben
von hass und gebaren

sprühende farben
die am elend sich laben

sprühende farben
verschleppt und erschlagen

nun liegt sie in den [ ... ]


Schatz

Simone

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simone
27.08.2013    0    5    367

Der Schatz in dir,
auf deiner Reise,
den findest du auf deine Weise.
Drum schreib dir selber in dein Herz,
dann sendet´s dir,
es ist kein Scherz,
was dich zum Schatze in dir führt
und [ ... ]

Der Herrscher

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
27.08.2013    1    3    358

Die außergewöhnlichen Ideen. Das außergewöhnliche
Leben. Denke immer einen Schritt weiter. Und Du
überlebst verrückte Lehrer. Und Du überlebst verrückte
Chefs. Und Du überlebst [ ... ]

Abschied

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
27.08.2013    1    8    938

Abschied

Abschied ist ein leises Wort
wir sagen damit: „Ich geh fort.“
Ich weiß nicht wie lang ich gehe
ob ich dich jemals wiedersehe.
Werden es Stunden oder Tage?
Vielleicht auch Monate [ ... ]