Bauernglück
Ein Bauer suchte einst `ne Frau
doch wusste er nicht, wie genau
er`s machen soll, dass es gelingt
und`s der Erwählten hier nicht stinkt.

Die Landidylle, längst verflogen,
um die Gemühtlichkeit betrogen.
Heut müssen die Erträge steigen,
vorbei die Zeit im Trachtenreigen.

Im Kuhstall roch`s nach frischem Heu
heut gibt`s nur pulvriges Gestreu
und noch dazu die Antibiosis
in einer nicht geringen Dosis.

Die Hühner lebten unbeschwert
vom Hahn beglückt, wie sich`s gehöhrt.
Da wurd `gegackert und gekräht
auch dafür ist es heut zu spät.

Es werden Eier produziert
und nicht im Garten rumspaziert!
Einen Hahn siehst Du dort nie,
in der Legebatterie!

So geht`s der Henne wie dem Bauern
dies Hamsterrad ist zum erschauern.


© oskar


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bauernglück"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bauernglück"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.