Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6781-6790 of 8399 results.

Der Schutzwall

Robin Kosan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin Kosan
07.11.2013    4    8    382

Immer wenn dein Wecker klingelt
Und ein neuer Morgen beginnt
Fühlst du dich auf’s Neue von all deinen Sorgen umzingelt
Glück so scheint es, ist nicht für dich bestimmt

Deine Wohnung [ ... ]

Gesehen zu werden

Phantasia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Phantasia
06.11.2013    0    0    216

Wieso ist es so schwer gesehen zu werden wie man ist,
dass sagt dir niemand ins Gesicht.

Alle reden sie nur dumm über dich,
doch wer dich kennt weiß das magst du nicht.

Die Leute sehen nur [ ... ]

Bis der letzte Stern erlischt

Robin Kosan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    2    5    510

Rastlos streife ich durch das weite All
Hab alles schon gesehen
Denn ich war schon überall
Und ich kann nicht vergehen

Ich war schon immer da
Wie ein Kind ohne Vergangenheit
Stets allein und [ ... ]

Mein Spiegelbild?

Robin Kosan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    0    0    317

Jeden Morgen wenn ich in den Spiegel blicke, bei fahlem Licht
Denk ich mir, das bin ich nicht
Oder bin ich`s vielleicht doch?
Hab mich selbst gezerrt in dieses dunkle Loch
Weiß nicht mehr genau [ ... ]

Königskinder

Dieter Geißler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Dieter Geißler
06.11.2013    0    3    255

Königskinder


Sie trafen sich um Mitternacht
an einem stillen Orte.
Der Mond schien hell und es war warm,
man durfte sie nicht sehen.

Sie liebten sich am stillen Ort,
ihre Herzen pochten [ ... ]

Gemeinsam einsam

breathsPoesie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: breathsPoesie
05.11.2013    0    3    260

Wo warst du als mir kalt war?
Wo warst du als ich weinte?
Wo warst du als ich traurig war?
Wo warst du als meine Seele schreite?
Ich fühlte mich allein,
mein Charakter ganz klein.
Mir ging es [ ... ]


Der Bettler

I. Kunath

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: I. Kunath
05.11.2013    0    10    329

Im eisig kalten Morgengraun
da blickte ich durch's Tor
und was ich sah ihr glaubt es kaum,
ein Bettler stand davor.

Der Regen fiel auf ihn herab,
mein Herz fing an zu klagen.
Ich nahm mein [ ... ]

Stau

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
04.11.2013    0    5    370

Stau

Es sammeln sich die Menschenmassen,
still ruht der Stau,
auf den Straßen, an den Kassen,
für Viele schon ein Super-GAU.

Menschen stehen in langen Schlangen.
Der Stress steht ihnen im [ ... ]

Das böse in Dir

Phantasia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Phantasia
03.11.2013    1    2    265

Ich sehe dir in die Augen und könnte davon laufen.
Ich dachte du bist ehrlich aber das war nur gefährlich.
Ich kann es nicht verstehen und werde nun weit weg gehen.

Du bist nicht du wenn du [ ... ]