Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6501-6510 of 8401 results.

Die Katzenbabys

geisterhaus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: geisterhaus
27.01.2014    1    9    279

Ein Mensch, dem macht es gar nichts aus.
Er wirft die Babys aus dem Haus,
grad so, als wär’n sie Müll gewesen
und nicht zwei lebendige Wesen.
Seh ich den Menschen, schäm ich mich,
denn von [ ... ]

Kein Leben

julia becher

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: julia becher
27.01.2014    3    5    236

Sie sitzt da,
Tag für Tag,
am Fenster,
schaut hinaus,
die kalte Welt da draußen,
sie macht ihr Angst,
am liebsten würde sie weglaufen,
doch sie kann nicht,
ist eingesperrt,
in dieses [ ... ]

lebenimschatten

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
27.01.2014    2    6    201

lebenimschatten

Es fegt durch die Stadt, um den Turm
die erste Bö vom Wintersturm
auf den der Glöckner wartet nun
vom letzten Stündlein kund zu tun.
Die Straßen sind Menschenverlassen
ins [ ... ]


thebeast(1)

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
26.01.2014    0    4    193

Ich höre dich
heute noch
sagen
“so wie die
werde ich nie!”

Doch ich sah dich
schon machen
so wie sie
so wie sie
dachtest du noch
so wie die
würdest du nie

Ich sehe dich [ ... ]

Fehler

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
26.01.2014    5    6    219

Fehler

Wieder und wieder
mit aller Macht
hab ich die gleichen
Fehler gemacht.

Ließ mich, durch nichts
und niemand belehren.
Blieb eisern und stur
ein Ständiges wehren.

Wollt immer [ ... ]

Tweet 13

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
24.01.2014    0    6    171

ich frage
wer ist
bei dir

du sagst
du seist
nicht allein

ich frage
wo sind
die deinen

du sagst
dort sei
jemand

ich frage
nach menschen
es [ ... ]


An das Gegenstück zu mir

Jean

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jean
24.01.2014    2    6    169

Ich bin kalt, du bist warm
Ich bin allein, du lebst im Schwarm
Ich kann bloß trauern, du willst Spaß
Du bist voll Freude, ich kenn bloß Hass

Du bist das Leben, ich bin schon tot
Du siehst [ ... ]

Was Wird Sein . . .

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
24.01.2014    3    5    234

oh Erde was wird sein in hundert Jahren
rotierst Du noch um unseren heiligen Stern
was wird einst sein in so vielen Jahren
haben Menschen immer noch Menschen gern?

oh Mutter was wird sein in [ ... ]

Gleichgewicht

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
23.01.2014    3    7    244

Warum machst Du Dich selber klein
und lässt andere dafür größer sein?
Das ist nicht gut für unser Gleichgewicht,
erkennst Du das denn wirklich nicht?

Dieser Welt tut es wirklich nicht [ ... ]