Ich höre dich
heute noch
sagen
“so wie die
werde ich nie!”

Doch ich sah dich
schon machen
so wie sie
so wie sie
dachtest du noch
so wie die
würdest du nie

Ich sehe dich nun
gemacht zu dem
der du nie
sein wolltest
ich höre dich nun
den verleugnend
der nie sein wollte
wer du nun bist

kann dich nicht mehr hören
wenn du redest
dich nicht mehr erkennen
wenn du handelst
als wäre deine Seele
wie die Strahlen
der Sonne
aus deinem Leben
verschwunden
hinter gesenkten Gardinen
und verschlossener Türe
als wäre deine Seele
im kalten Rauch
in lebendigem Leibe
erstickt

In Gedanken an dich
stehe ich bereits
an einem Grab
vor einem Namen bloß
mit Blumen geschmückt

rastlos suchend
stehe ich nächtelang
vor diesem Andenken
und weiß nicht mehr.
Wo ich noch graben sollte
nach dem Menschen
der dort eigentlich
beerdigt sein
müsste


© Sebastian Deya


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "thebeast(1)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "thebeast(1)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.