Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 291-300 of 8395 results.

Was ich möchte...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
28.05.2023    9    9    126

Einmal nur möchte‘ ich die Welt anhalten,
alles zum Guten wenden,
alles geradebiegen, was verbogen,
alles erkennen, was gelogen,
die Welt menschengerecht gestalten,
im Einklang mit der Natur [ ... ]

Mein Smartphone

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
27.05.2023    1    2    40

Mein Smartphone

Heute lesen wir keine Bücher mehr,
Sondern lieber stundenlang in Chats.
Das schadet zwar dem Intelekte sehr,
Aber habe meinen Letzten erst vor 5 Minuten wegeext.

Brauche [ ... ]

Was denkst du bloß?!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.05.2023    5    7    61

Was denkst du bloß?!


Beschränkt in die Unendlichkeit
sind die Chancen groß und klein
ein Seelenbild im Glück zu sein,
denn der Datenträger ist die Zeit!

Dort ist verzeichnet wer man [ ... ]


Was genau nichts macht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.05.2023    4    8    66

Es macht doch nichts daß nichts was macht –
alles ist schon immer so gewesen!
In allen Köpfen herrscht die Nacht –
es gibt kein menschliches Ermessen –
denn jeder Grund zur Sorge [ ... ]

Leiden

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
25.05.2023    0    3    43

Die Leidenschaft schafft Leiden, Vernunft sagt: „lass es bleiben“!

Das limbische System sagt: „Jaaa“, gibt unbewusst Befehl.

Der Versuch, Veränderung erwünscht, schlägt oft und [ ... ]

Leidenschaft

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
25.05.2023    0    0    37

Essenziell und doch so toxisch,
ist die Leidenschaft der Menschen. Hingebungsvoll und ohne Grenzen,
gibt er sich nur Ihnen hin.

Ist Lebenselixier und Gift,
Schwerkraft, Aura sie umgibt. [ ... ]

Hommage à Descartes

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.05.2023    8    7    87

Ich finde statt und geschehe mich frei!
Frühjahr, Sommer Herbst und Winter finden statt,
weil ich mich dazu entschlossen habe,
ein Krieg beginnt und ich will ihn unbedingt miterleben.
Die [ ... ]

Geld

Menschenblind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Menschenblind
21.05.2023    1    1    21

Alle streben nur nach Geld
und auch wenn man da viel von hält
ich versteh es einfach nicht
denn ich selbst will doch nur dich

Was ist denn all das Geld noch wert
wenn man sich dann doch nur [ ... ]