Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 101-110 of 8396 results.

Jedem klar

Marsolino

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marsolino
02.01.2024    0    0    15

Jedem klar

Im Leben eines Menschen gibt es stetig Veränderungen.
Wir werden älter und - mit uns - unser Körper.
Unsere Haut, unsere Haare, unsere Augen,
unsere Fitness und noch so vieles [ ... ]

Tatsache...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
01.01.2024    5    5    79

Das Gestern und das Heute,
sind der Vergangenheit liebste Beute.

Sind morgen schon Vergangenheit,
das Rad sich dreht für alle Zeit.

Blumen in voller Blüte steh'n,
im Lauf der Zeit sie [ ... ]

Melancholie

SilentAlice

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: SilentAlice
30.12.2023    1    4    66

Schwermut-
Schweren Mutes sein.
Oder
Den Mut zur Schwere wagen.
Tapfer die Schwere in sich tragen.

Trübsinn-
Betrübter Sinne sein.
Oder
Den Sinn im Trüben finden.
Den Zweck ans Trübe [ ... ]

Jahresende

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rachel Giovedi
29.12.2023    1    1    53

Des Jahresende geht vorbei, schon eilt das Neue auch herbei.
Man hofft auf Besserung und Mut.
Mehr der Frische tut auch gut, schneller soll auch Neues sein.
In der frohen Woge der Glanz des Morgen [ ... ]

Raus aus dem Hamsterrad

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
27.12.2023    3    10    92

Der Meister lud ein paar Leute zum Tee
Er war schon alt und still wie ein See
"Was tust du, um so zufrieden zu sein?"
So fragten die - "ist das geheim?"

Der Meister lächelte zu diesen [ ... ]

Zukunftsfragen

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
27.12.2023    0    2    36

Zukunftsfragen

Wann endet dieser große Schmerz
In meinem einsamen Herz?
Bin so hoffnungslos,
So perspektivenlos.

Wann endet dieser Fluch?
Wann bin ich genug?
Wann werde ich mich [ ... ]