Vorbei die stille Zeit,
das Weihnachtsfest steht vor der Tür,
auf einem Zettel aus Papier,
ich meine Gedanken hier notier`.

Blick ich zurück auf viele Jahre,
Geschenke damals noch sehr klein,
Apfelsinen, Schokolade, ein Püppchen - vielleicht,
zu mehr hat`s Geld ja nie gereicht.

Kriegszeiten waren längst vorbei,
man konnte wieder lachen, scherzen,
endlich war man wieder frei,
und Friede kehrte in die Herzen.

Man hoffte, so würd`s ewig bleiben,
vergingen viele Jahre schon am Stück,
doch heute müssen viele wieder leiden,
wann kommt Einigkeit endlich zurück!

Reicht euch die Hände und vergebt,
habt den Mut zum Frieden,
jeder auf der Welt will leben,
hört endlich auf mit diesen Kriegen!

Lasst mein Wunsch heut` Wahrheit werden,
beschert uns Frieden doch auf Erden,
euch allen wünsch` ich eine besinnliche Zeit,
denn bis zum Fest ist`s nicht mehr weit.


In diesem Sinne Frohe Weihnachten !
Helga


© Groti


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "ein bischen damals, ein bisschen heute"

Gedanken, zurückblicken, Frieden, Einigkeit, Mut, Fest

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ein bischen damals, ein bisschen heute"

Re: ein bischen damals, ein bisschen heute

Autor: Groti   Datum: 27.12.2023 19:21 Uhr

Kommentar: Danke allen genannten und ungenanten Kommentatoren und einen guten Rutsch ins neue Jahr! LG Helga

Kommentar schreiben zu "ein bischen damals, ein bisschen heute"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.