Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 130 results.

Glühwürmchen

Dieter Geißler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Dieter Geißler
08.05.2019    0    3    105

Glühwürmchen

Wir beide, eng umschlungen,
in einer lauen Sommernacht.
Die Sterne leuchten wie Diamanten,
und der Mond schaut uns zu.

Blaugrün flimmert ein kleines Licht,
ein zweites kommt [ ... ]


Ostersonntag

Dieter Geißler

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Dieter Geißler
18.04.2019    1    6    400

Ostersonntag

Sonntagmorgen, die Sonne scheint,
auf dem Gras liegt noch der Tau,
da sah ich ihn im Garten hüpfen.
Ich sehe zwei lange Ohren,
der Strauch kann sie nicht verbergen.
Jetzt [ ... ]

Frühlingsgeister

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
16.04.2019    2    8    142

Frühlingsgeister

Sanft weht der Wind durch kahle Äste
Die Sonne sendet ihre Strahlen
Frühling, jetzt erwachen sie
Die warmen, zarten Geister

Blümchen sprießen Gelb und Blau
Knospen [ ... ]

Besinnliche Weihnachtszeit

Dieter Geißler

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Dieter Geißler
04.12.2018    0    8    139

Besinnliche Weihnachtszeit

Oh, wie schön
die Weihnachtszeit,
doch keine Ruhe
weit und breit.
Von Hektik getrieben,
bleibt keine Zeit
für unsere Lieben.
Wir hasten durch die [ ... ]

Dichter sein

Dieter Geißler

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Dieter Geißler
06.11.2018    3    7    374

Dichter sein

Ich wollt ich wäre ein Dichter,
ein richtiger Poet.
Bücher mit meinen Worten füllen,
gelesen auf der ganzen Welt.

Gedichte über das Leben schreiben,
an die Menschheit [ ... ]


Rhönhaiku

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
06.11.2018    0    4    106

Rhönhaiku (Haiku)


Eine Silberdistel
sie glänzt im Sonnenschein
das Edelweiß der Rhön

Pilgern auf den Berg
dem Herrgott näher kommen
Mönchskloster [ ... ]

Augusthimmel

Dieter Geißler

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Dieter Geißler
14.08.2018    0    4    114

Augusthimmel

Oh, eine Sternschnuppe,
in der lauen Sommernacht.
Schau, der ganze Himmel
ist voll davon.
Wünschen darf man sich was.
Doch nur einmal,
sonst gehen sie
nicht in [ ... ]