Besinnliche Weihnachtszeit

Oh, wie schön
die Weihnachtszeit,
doch keine Ruhe
weit und breit.
Von Hektik getrieben,
bleibt keine Zeit
für unsere Lieben.
Wir hasten durch die Straßen,
nach Geschenken
und dem Gänsebraten.
Ach ja, einen Tannenbaum
brauchen wir auch.
Stollen und Plätzchen
werden nicht gekauft,
das ist bei uns so Brauch.
Das Haus muss funkeln
mit Lichterketten
und Weihnachtssternen.
Der Nachbar
macht das auch.
Der Verein
braucht auch noch Hilfe,
bei seiner Weihnachtsfeier.
Die Kinder quengeln,
wollen auf den
Weihnachtsmarkt.
Die Zeit
sie rennt und rennt,
dabei gibt es noch
so viel zu machen.
Ist das Fest vorüber,
die Gans verspeist,
blickt man zurück,
und meint:
Es war doch eine
besinnliche
Weihnachtszeit.


© DG-Alle Rechte beim Autor


8 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Besinnliche Weihnachtszeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Besinnliche Weihnachtszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.