Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-9 of 9 results.

Die Taube

Alegna

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alegna
18.10.2013    0    4    242

Dort draußen auf der Fensterbank saß Nacht für Nacht ne Taube.
Sie kam bei Sonnenuntergang, fand wohl nicht mehr nach Hause.

Bei Sonnenaufgang flog sie fort um ihren Weg zu suchen.
Am Abend [ ... ]

Schmetterling

Alegna

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alegna
16.09.2013    0    5    357

Auf einer weißen Bank im Park, dort hab ich dich gesehen.
Ich setzte mich sacht neben dich, du warst so wunderschön.

Für einen kleinen Augenblick saßt du auf meinem Schoß.
Ein sanfter [ ... ]

Sehnsucht

Alegna

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Alegna
12.09.2013    0    4    421

Die Hoffnung auf ein kleines Glück, erleichtert mir das Leben.
Denn irgendwann wird's auch für mich ein Stückchen davon geben.

Das Warten macht mir nicht viel aus, denn dadurch fällt das [ ... ]


Wiesenrummel

Alegna

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alegna
11.09.2013    0    5    240

Ein Ende hat das große Bangen, es hat zu regnen angefangen.
In strömen fällt der Regen nieder und endlich lebt die Erde wieder.
Die Sonne hatte sie verdorrt, sie brannte jedes Leben [ ... ]

Der Schatten

Alegna

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alegna
10.09.2013    2    4    446

Der Schatten, still an unserer Seite.
Der uns begleitet Tag für Tag, mit uns durchs Leben schreitet.

Doch als ich dich traf, zeigte sich mir ein zweiter Schatten, hinter dir.
Tiefschwarz und [ ... ]

Ein Leben!

Alegna

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alegna
09.09.2013    0    9    338

Was auch immer du tust in deinem Leben,
empfinde es nicht als Last.
Bedenke das du nur eines hast.

Täglich einen winzigen Urlaub machen,
den Ärger mit den Wolken ziehen lassen.
Begrüsse die [ ... ]

Aussteiger

Alegna

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alegna
06.09.2013    0    4    430

Einsam am Strand schrieb sie ihren Namen in den Sand.
Schaute aufs Meer und weinte zerplatzten Träumen hinterher.
Ihr Leben war leer, farblos und stumpf, ein Gefühl wie ausgebrannt wie tot.
So [ ... ]


Die Tränen eines Engels

Alegna

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alegna
03.09.2013    2    8    404

Die Tränen eines Engels sind Trauer, Kummer, Schmerz.
Sie streifen unsere Seele, verkrampfen uns das Herz.
Erst wenn die Tränen trocknen, ganz langsam, Schritt für Schritt.
Dann geht in unserem [ ... ]

Rendezvous

Alegna

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alegna
02.09.2013    1    5    372

Ein Regenbogen, farbenprächtig und klar, wie ihn bisher niemand sah.
Er wurde bestaunt und bewundert, der schönste Regenbogen in diesem Jahrhundert.

Wer sehr genau hinsah, entdeckte auf der [ ... ]