Dort draußen auf der Fensterbank saß Nacht für Nacht ne Taube.
Sie kam bei Sonnenuntergang, fand wohl nicht mehr nach Hause.

Bei Sonnenaufgang flog sie fort um ihren Weg zu suchen.
Am Abend war sie wieder da, wird's morgen neu versuchen.

Sie schlief dort 13 Nächte lang, hab gern auf sie gewartet.
Nur leider hab ich nie gesehen wann sie am Morgen startet.

Nun endlich fand sie doch noch heim, das wünsche ich ihr sehr.
Denn eines Abends war sie fort, die Fensterbank blieb leer.


© Angela Nissen


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Die Taube"

Dieses Schauspiel durfte ich im Sommer 2006
von meinem Balkon aus beobachten.




Kommentare zu "Die Taube"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Taube"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.