Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-9 of 9 results.

Freiheit des Geistes

LittleSunshine

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: LittleSunshine
15.04.2013    0    0    231

Manchmal fühle ich mich frei,
alles wird dann einerlei,
mein Leb´, mein Lieb´, ob Lug, ob Trug,
ich sag wieder, ist genug.

Es verändert sich an jedem Tag,
ob ich es will und danach [ ... ]

Liebesqual

LittleSunshine

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: LittleSunshine
03.02.2013    0    0    406

Und ganz egal wo ich auch bin,
ob ich schwebe oder falle hin,
solang ich atme und noch lebe,
bist du das einz´ge ich erstrebe.

Wie eine Rose, Dornen machen Angst,
hoff, dass du um meine [ ... ]

Reiselust

LittleSunshine

Kategorie: Naturgedichte   Autor: LittleSunshine
26.01.2013    0    2    408

Weite Ferne, Sternenzelt,
umfängt mit sanftem Arm die Welt,
Berge leuchten, Meere rauschen,
die Wolken sich am Himmel bauschen.

Sommerregen, frisch und neu,
Jugendlieb´, ich bleib dir [ ... ]


Leb wohl

LittleSunshine

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: LittleSunshine
23.01.2013    2    2    693

Die Lieb, vor langer Zeit gestorben,
das Herz, unter Trümmern verborgen,
der Verstand, er ist nun so weit fort,
der Geist ist hier, der Körper dort.

Schon lange, doch erst jetzt wird´s [ ... ]

Du erinnertest mich an Liebe

LittleSunshine

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: LittleSunshine
19.01.2013    0    1    427

Von Angesicht zu Angesicht,
mein Verstand mit meinem Herzen ficht,
Vertrauen, Liebe, Freundschaft, Lust,
Mysterium, es wächst der Frust.

Ich und du, zusammen alt?
Zu zweit auf der Veranda im [ ... ]

Lebenslauf

LittleSunshine

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: LittleSunshine
18.01.2013    0    0    170

Ein Traum, ein Wunsch, zwei junge Leben,
Kindersegen, wie sie ihn erflehen.
Gehegt, gepflegt, geliebt, gegeben,
und doch, sie werden am Ende gehen.

Lieben, leben, trauern, vergeben.
Lauf des [ ... ]

Gedankenfluss

LittleSunshine

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: LittleSunshine
18.01.2013    0    2    248

Was bedeuten Schmerzen?
Was bedeutet Liebe?
Tut sie weh in deinem Herzen?
Gibt es wegen ihr die Kriege?

Wo ist mein Platz,
die Gewissheit zu leben,
sags mir in nur einem Satz,
wie fang ich [ ... ]


Dunkelheit

LittleSunshine

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: LittleSunshine
18.01.2013    0    1    281

Schwarz wie die Nacht,
die Augen sind schwer,
hast verlor´n deine Macht,
es läuft alles verquer.

Du schreist, lachst, weinst,
wenn es nur so einfach wäre,
du hoffst, liebst, [ ... ]

Die Liebe

LittleSunshine

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: LittleSunshine
18.01.2013    0    3    347

Wenn ich fliege, Glück der Welt,
wenn ich liege, Himmelszelt,
wenn ich schwimm, ob Tag ob Nacht,
wenn ich schlafe ist´s vollbracht.

Bunte Blumen, Herzensband,
Düfte, dein´ geliebte [ ... ]