Ein Traum, ein Wunsch, zwei junge Leben,
Kindersegen, wie sie ihn erflehen.
Gehegt, gepflegt, geliebt, gegeben,
und doch, sie werden am Ende gehen.

Lieben, leben, trauern, vergeben.
Lauf des Lebens, jeden Tag,
lernen, vertrauen, nehmen, geben,
Fraundschaft, Liebe, wie man´s mag.

Man wird enttäuscht, verletzt, vergessen,
lernt daraus, wirkt wie besessen,
verändert sich und seine Welt,
wird dauernd auf die Prob´ gestellt.

Und endlich darf man einmal ruh´n,
hat selbst mit seinem Kind zu tun,
siehts wachsen, lieben, leben, fühlen,
sein Herz an der schlimmen Welt erkühlen.

Irgendwann ist´s dann vorbei,
sei froh, denk an die schöne Zeit,
Erinnerungen zieh´n wie Vögel frei,
die Seele fliegt in Ewigkeit.

Und die Kinder gedenken der Toten Leben,
fangen an nach Glück zu streben.
Erleben Liebe, Lust und Leid,
sind bald selbst zum Tod bereit.

Und erneut beginnt der Kreis,
von Liebe, Trauer, Heiterkeit.
So zischt die Schlange, windet sich,
mein Herz es sucht, es findet dich.


© LittleSunshine


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Lebenslauf"

Hey Leute, hier das erste Gedicht, was ich jemals geschrieben habe :) lg

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebenslauf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebenslauf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.