Gedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 130 results.

Schlafwandeln (Schreie)

Honigtraum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Honigtraum
25.02.2013    2    7    408

der angst im eigenen bett begegnen
klopft an der scheibe
und kommt doch vom regen
`
schatten die hektisch vorüberziehen
schauen mich an
fast möchte ich fliehen

lauert da etwas unter dem [ ... ]

Glaube

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
20.02.2013    2    7    585

in einem netz aus süßen lügen
lässt sich die wahrheit leicht verbiegen
lässt sich quälen bis zum kern
wir wissen nichts und glauben gern
das was uns am besten passt
die wirklichkeit der [ ... ]

Stumpfe Gewalt

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
19.02.2013    0    2    334

stumpfe gewalt

im fernseher
im radio
im internet
in zeitungen
in zeitschriften
auf der straße
aus deinem mund

zerstört fein und mitgefühl
lässt mich glauben
aber nicht [ ... ]


fury in the slaughterhouse

Honigtraum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Honigtraum
18.02.2013    0    3    235

so wie die dinge diese tage stehen
kann einem die lust am billigfrass doch echt vergehen
was machen die nur mit meinem geld
qualität wohl doch noch mit dem namen fällt
was kann dies produkt [ ... ]

Langstreckenarschlecken

Honigtraum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Honigtraum
13.02.2013    0    3    200

kilometer um kilometer
fast ans ziel gekommen
mit heruntergelassener hose
den steilen berg erklommen
der gipfel schien so fern zu sein
spür am hintern noch den glibrig-kalten schleim
von den [ ... ]

Das kann ja Eiter werden

Honigtraum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Honigtraum
10.02.2013    0    1    216

hoffnungsvoll und ohne herbst
kroch eine made in mein herz
nährte sich an prallen opfergaben
durchdrang die faulen nebelschwaden
auf ihrem weg in meinen kern
empfahl sie sich mit einem [ ... ]


Fußspur

Honigtraum

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Honigtraum
07.02.2013    0    2    313

ich seh sie leise sich verirren
auf wegen welchen geister glitten
auf einem ross von fieber krank
durch einen wald aus schwarzem sand

der kompass ging lange schon verloren
zu zeiten edler [ ... ]

Grenzen

Honigtraum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Honigtraum
03.02.2013    0    4    239

....
drum laufe nicht zu weit
irgendwann erwischt es jeden
haben nicht viel zeit
gib zufall deinen segen
lass nicht zu was du nicht willst
gib nicht auf
wenn du s nicht kiegst
hält sich der [ ... ]