Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

Weihnachtstraum

ujajama

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ujajama
08.11.2012    0    1    573

Neulich, als ich saß in der warmen Stube,
da war mir als winkte der Räuchermann, der schlaue Bube,
lächelt verschmitzt in den Raum
und zaubert mit seinem Duft mir einen Weihnachtstraum.

Mit [ ... ]

Späte Liebe

ujajama

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ujajama
21.10.2012    1    3    1970

Ich will Dich auf meinen Händen tragen
Und Dir mein ganzes Leben weihn
Ich will in Deinen Erdentagen
Dir stets ein treuer Engel sein

Drum schließe Deine Augen zu
Worin die Tränen [ ... ]

Möcht ich eine Liebe erleben

ujajama

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ujajama
21.10.2012    0    0    249

Möcht ich eine Liebe erleben
mit zagen und zittern und beben
und auch
mit weichen Knien und Schmetterlingen im Bauch.

Möcht ich eine Liebe erleben
nehmen und geben
lieben und sein
tagaus [ ... ]


Die entblätterte Tulpe

ujajama

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ujajama
18.10.2012    0    1    768

Eine Tulpe stand am Wegesrand
ein kleines Mädchen kam angerannt,
hat mit den Füssen gewippelt
und die Tulpe abgeschnippelt.
Während es dann bohrte in der Nase
stellt es die Tulpen in eine [ ... ]

Für Dich

ujajama

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ujajama
18.10.2012    0    2    294

Bin im Sommerregen spazieren gegangen,
hab dabei an Dich gedacht,
einen Regentropfen hab ich aufgefangen
und Dir mitgebracht.

Hab im Sonnenschein im Gras gelegen
Wärme streichelt mein [ ... ]

Geldgeschenk zum Geburtstag

ujajama

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: ujajama
10.10.2012    2    6    1268

Für Parfüm, Reizwäsche, Blumen oder Wein
für Töpfe, Teller, Tassen oder ein Bild,
für Schokolade, Bonbons oder einen Kilt,
für einen netten Candlelight-Gaststätten- oder Kinobesuch,
eine [ ... ]