Gedichte sortieren nach:

Displaying 44281-44290 of 48055 results.

weh tun

Lorenzo de Medici

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Lorenzo de Medici
13.06.2012    0    2    579

Du hast uns das angetan
uns
und mich geqäult
noch immer
in jeder Sekunde

abschalten
die schwarzen Gedanken
oder einfach nur
vom Alltag

ohne dich

du hast mir wieder gegeben
was ich [ ... ]

Nachts

nyx.nachtgedanken

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: nyx.nachtgedanken
13.06.2012    0    1    526

Nachts,
wenn alle Pflichten schweigen,
wenn nichts mehr drängt,
nichts mehr zwingt
und nichts mehr mich verbiegt,
dann bin ich Offenheit.

Nachts,
wenn alle Lichter ruhen,
wenn nichts mehr [ ... ]


Stören

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
12.06.2012    0    1    311

Du bist voller Kraft
Du bist voller Leben
Du bist voller Vertrauen
Aber was machst Du,
wenn Dir die Welt sagt:
Du bist verlogen.
Du bist falsch.
Du bist hinterhältig
Was machst Du, [ ... ]

Pusteblume

TeresaRuebli

Kategorie: Naturgedichte   Autor: TeresaRuebli
12.06.2012    0    5    840

Eine pralle Pusteblume
wünscht sich etwas Wind,
frisches Gras zu überfliegen
mal langsam, mal geschwind.

Zwischen Storchenschnabel
Klee und Frauenschuh,
an der Pusteblume findet
manch [ ... ]

Tränenmehr

Beauforth

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Beauforth
12.06.2012    1    4    466

Seit zwanzig Jahren keine Träne,
Wasser ist schon längst versiegt,
Augen war´n einst Wasserfälle,
Verdrängung hat das hingekriegt.

Doch auch so was hat ein Ende
und endlich siegt die [ ... ]


Sylvester 1984

Beauforth

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Beauforth
12.06.2012    0    1    336

Ich schau mir Bilder an,
Sylvester 84,
zieht Euch schön an,
wer weiß,
vielleicht ist es das letzte Mal.

Erkenne Vater und auch Schwester
auf dem Bild,
doch wer sind die fremde Frau
und [ ... ]

Der Bär

Beauforth

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Beauforth
12.06.2012    0    2    353

Bären, sagt man, sind behäbig,
liegen auf der faulen Haut,
„sind wahrscheinlich dummer Tiere,
wenn man sie genau anschaut.“

Jeder denkt sich, was er will,
ich mag Bären ziemlich [ ... ]

Wahrnehmung

Beauforth

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Beauforth
12.06.2012    0    1    342

Wenn der Geist sich öffnet
Und bereit ist zu empfangen,
Passiert ganz viel,
Was sonst unbemerkt.

Neben Konsum und Verkehrslärm
Meldet sich die Natur zu Wort.
Zu sehen, zu hören, zu [ ... ]