Gedichte sortieren nach:

Displaying 45361-45370 of 48077 results.

Jagdhornklang

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Lorang Hans-Peter
25.02.2012    0    1    489

Es schallt des Jagdhorns schöner Klang,
dem Wild zur Andacht dann und wann,
und an des Waidmanns letztem Tage,
hört man das Horn an seinem Grabe,
Drum selber nutze es stets auch,
damit [ ... ]

Ich bin

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
24.02.2012    1    2    1067

Ich bin die andere Sprache.
Ich bin das andere Wesen.
Ich bin die andere Welt.
Ich bin das andere Leben.
Ich bin der andere Stern.
Du siehst zu mir hinauf.
Und Du denkst das könnte Er [ ... ]

das wort

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
23.02.2012    0    2    382

du siehst, das leben, nicht mehr.
such dir, ein wort, das fliegen kann.

du verstehst, die menschen, nicht mehr.
such dir, ein wort, das fliegen kann.

du kennst, dich selbst nicht [ ... ]

''Migrationshintergrund''

Gerhard Falk

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Gerhard Falk
23.02.2012    1    4    738

„Migrationshintergrund“

Heften wir mit Lust
An die fremde Brust
Den Stern aus alten Tagen
Sollt ihr auch heute tragen

Sei wie wir
Sag ich dir
Du dummer Kanake
Sonst gibt’s was auf [ ... ]

Lasst es sein

sandra.brinkmann1

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: sandra.brinkmann1
23.02.2012    1    0    552

Der Kopf so schwer und vollgesogen
Die Leere und das Nichts mich selbst betrogen
Zum zerreißen und zerstückeln gespannt
Die Schwärze, das Dunkle lauert unerkannt
Impulse trommeln auf mich [ ... ]


Wassertreten

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Lorang Hans-Peter
23.02.2012    0    2    560

Versuch das Wassertreten mal,
in des Waldes kühlem Tal.

Nach der Methode von Herrn Kneipp,
erfreut sich hierbei Geist und Leib.

Das Kneippen hilft dir präventiv,
und bestenfalls auch [ ... ]

Die sogenannte Intelligenz

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
22.02.2012    3    6    891

Der Mensch spricht gerne vom Verstand,
und von der Macht des Intellekt,
doch, wenn man schaut, so übers Land,
dann hat man ziemlich schnell entdeckt,
dass er die Sache übertreibt,
wenn er von [ ... ]

richtige Wort-Wahl gewinnt...

RolandVoß

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: RolandVoß
22.02.2012    0    1    573

Wenn Worte in der Gosse landen
wird man oft sehr leicht missverstanden.
D'rum wird ein Austausch besser glücken,
versteht man es, sich auszudrücken.
Auch wenn des and'ren Worte stören,
lohnt [ ... ]