Der Mensch spricht gerne vom Verstand,
und von der Macht des Intellekt,
doch, wenn man schaut, so übers Land,
dann hat man ziemlich schnell entdeckt,
dass er die Sache übertreibt,
wenn er von seiner Klugheit spricht,
denn was meistens übrigbleibt,
das taugt der vielen Worte nicht.
Er nennt Fortschritt die Zerstörung,
und das Wachstum ist Kultur,
träumt von Geld und Machtvermehrung,
und merkt nicht, das Sie tickt, die Uhr.
Er fällt Wälder, verseucht Meere,
verdreckt die Seen und die Luft,
schickt aufs Schlachtfeld große Heere,
nur weil die Gier ihn wieder ruft.
Jeder nimmt was er kann kriegen,
und fragt nicht lang wem es gehört,
die Gestürzten bleiben liegen,
am end lebt nur noch, wer sich wehrt.
Keiner will die Wahrheit sehen,
nur der Profit ist es der zählt,
wenn wir dann bald untergehen,
weil wir die Erde so gequält,
ist es zu spät, um zu erkennen,
dass Intellekt kein Freibrief ist,
man muss es eher Dummheit nennen,
was da in unsern Köpfen frist!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die sogenannte Intelligenz"

Re: Die sogenannte Intelligenz

Autor: Lorang Hans-Peter   Datum: 23.02.2012 11:16 Uhr

Kommentar: So ist es!

Re: Die sogenannte Intelligenz

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 24.02.2012 1:40 Uhr

Kommentar: Perfekt. Nur:"Wo bleibt das Positive, Herr Kästner?"
Gruß
Wolfgang

Re: Die sogenannte Intelligenz

Autor: Jürgen Kohl   Datum: 24.02.2012 14:06 Uhr

Kommentar: Vielen Dank, ich freue mich, wenn meine Texte Gefallen und besonderen Dank für die Blumen, "Herr Kästner" klingt gut. Was das Positive anbelangt, bleibt zu sagen: dazu später mehr, wenn sich die positiven Dinge in den Vordergrund gerückt haben!

Kommentar schreiben zu "Die sogenannte Intelligenz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.