Gedichte sortieren nach:

Displaying 43941-43950 of 48051 results.

Blumen, ..

clownfish13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: clownfish13
05.07.2012    0    1    303

Blumen wachsen
Kinder blühen
Menschen verwelken
Pflanzen sterben

Wasser brennt
Feuer fließt
Vulkane ruhen
Meere brodeln

Liebe lebt
Hass stirbt
Herzen kämpfen
Herzen [ ... ]

Die Brillenschlange

JuuKay

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: JuuKay
05.07.2012    2    5    1371

Die Brillenschlange ist brillant
und für ihr Hobby sehr bekannt:
sie sammelt gern auf den Antillen
die teuersten Designer-Brillen.
Nun bot ihr neulich doch ein Mann
eine Toilettenbrille [ ... ]

Victoriasee

Doris Demski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Doris Demski
05.07.2012    8    12    562

In den Victoriasee, um Profit zu machen
wurde der Barsch aus dem Nil entsandt.
Die kleinen Fischer haben nichts mehr zu lachen,
eine Fischfabrik nach der nächsten entstand.

In stündlichem [ ... ]


Gottes Meisterwerk

PeKedilly

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: PeKedilly
05.07.2012    0    0    227

Gott schuf erst den Mann, dann die Frau.
Sie ist die verbesserte neue Version.
Sie ist des Gottes Wunderbau.
Deswegen bekam sie auch des Gottessohn.
Ihre Augen sagen mehr aus und nichts.
Man [ ... ]

Der Freund des Vogels

duluoz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: duluoz
04.07.2012    0    2    224

jetzt ist die Unruhe gekommen
ich habe das Tor zur Freiheit geöffnet
der Vogel zwitscherte unerträglich laut

viel später

als ich so am wilden Bach saß und meine Füße
im eiskalten [ ... ]

Gedanken am Meer

Raina Jeschke

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Raina Jeschke
04.07.2012    2    10    424

Leis' die Wellen wiegen
in der Sonnenglast,
bunte Träume fliegen
weithin ohne Rast.

Weiße Wolken ziehen
übers blaue Meer,
die Gedanken fliehen
ihnen hinterher.

Sie gehen auf die [ ... ]

Bkbf06

bkbf06

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: bkbf06
04.07.2012    0    0    193

Buchstabe
Suchgabe
Fluchrabe
Schublade
Reissalt,
Fleissdiktat,
Eiskussverzahnt,
Schamvertagt,
Rahmsaucenroculasalt.
Hänggeblieben, [ ... ]


Bkbf06

bkbf06

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: bkbf06
04.07.2012    0    0    283

Es bringt nichts zu formen,
ich weiss nicht warum,
ich finde die Antwort,
und bleibe doch dumm.

Ich weiss jetzt wieso,
den Grund lass ich weg,
bleibe verhalten
und lebe im Dreck.

Ich [ ... ]

Der perfekte Mann

osami

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: osami
04.07.2012    4    7    3056

Der perfekte Mann muss treu sein,
ehrlich, zuverlässig, lieb,
in der Liebe nicht ganz neu sein
aber auch nicht über-trieb

Er ist umsichtig und klug,
einfühlsam und, nicht genug,
der [ ... ]

Wer bin ich?

Anita Heiden

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anita Heiden
04.07.2012    0    3    272

Wer bin ich?
© von Anita Heiden

Wer bin ich? So stehe ich vorm Spiegel da.
Ich frage mich. Was wird sein? Was war?

Schau in Augen deren Glanz ein wenig leer.
Sie zeigen das Leben es prägte [ ... ]