Wer bin ich?
© von Anita Heiden

Wer bin ich? So stehe ich vorm Spiegel da.
Ich frage mich. Was wird sein? Was war?

Schau in Augen deren Glanz ein wenig leer.
Sie zeigen das Leben es prägte sie sehr.

Doch sehe ich auch Liebe, die sie hat, bekommen.
Sehe Trauer um Menschen, der Tod hat sie genommen.

Ich sehe zwei liebende Kinder - die mein.
Ewig werden sie meine liebenden Kinder sein.

Ich sehe auch eine stolze Frau.
Der Weg, den sie geht, ist sehr steinig dennoch genau.

Seh Ehre und Stolzsein auf ihr Tun.
Sehe ein Leben mit Sorgen, wo sie kaum kam zum Ruh‘n.

Sehe eine Frau die Liebe und Treue schwor.
Ihr Herz an den einzigartigen Mann verlor.

Ich sehe sie an und auf das Leben zurück.
Sehe Geborgenheit und ihre Familie, welche ihr wahres Glück.

Schau in Augen einer Frau, die das Leben liebt,
egal ob sie Freude oder Trauer umgibt.

Sehe eine Frau, die für ihr Leben kämpfen tut,
egal ob es ihr schlecht geht oder auch gut.

Sehe eine Frau, die immer weiter schaut und denkt.
Die sich nichts vormacht, weil im Leben wird keinem was geschenkt.

Schließ die Augen und sehe nur einen Menschen, der zählt.
Ein Mensch wie jeder andere, der sich mit Gedanken quält.


***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Wer bin ich?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer bin ich?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.