Gedichte sortieren nach:

Displaying 43931-43940 of 48077 results.

ein Blick aus dem Fenster

pueblo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: pueblo
06.07.2012    0    2    523

Siehst du die Sonne vor dem Tor?
möchtest du sie ergreifen?
ragt deine Hand,
voll Lust und Sucht,
voll von Verlangen nach dem Licht?
ohne zu begreifen;
wir Menschlein wir sind [ ... ]

Seeadler unser Wappentier

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
06.07.2012    0    0    790

Seeadler unser Wappentier
© Anita Heiden

So ehrwürdig und stolz
er hoch oben auf der Anhöhe steht.
Wachsam schweift sein Blick hinab.
Der Wind wie ein Hauch durch sein Gefieder weht.

So [ ... ]

Die dreizehn Raben

lyansoma

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: lyansoma
06.07.2012    0    0    602

Einmal stand wacker
ein Racker auf einem Acker
Der Acker gehörte 'nem Bauer
vor Bauers Fenster war 'ne Mauer

Jetzt steht hinterm Fenster
mit 'ner Mauer
der Bauer
und denkt: "Ich seh' [ ... ]

Limerick-Geblödel

osami

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: osami
06.07.2012    4    4    717

Es gab mal ein Pärchen in Grimma
Und er war im Bett ein ganz Schlimmer
Sie fand sich nicht schön
Das war kein Problem
Sein Lämpchen, das hatte 'nen Dimmer

Im Wald sah ich neulich ein [ ... ]

Sommernachmittag

Raina Jeschke

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Raina Jeschke
06.07.2012    0    6    614

Weiße Wolken ziehen,
hell die Sonne lacht,
bunte Blumen blühen,
in der Sonnenglast.

Eine kleine Lerche,
hoch am Himmelszelt,
singt aus voller Kehle
in die Sommerwelt.

Bunte [ ... ]


POST

gree

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: gree
06.07.2012    0    0    211

Es' flatterte ein angebot
eingepackt in briefpapier
und Ich dachte so
wozu brauch Ich noch
klohpapier
ich Bin mobil und fahr
einfach alleine los
das glück fällt ein doch
jeden tag in den [ ... ]

Schrei nach Liebe

bkbf06

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: bkbf06
06.07.2012    0    1    379

Ein Sommer strahlend schöner Tag,
lauer Duft, besonders warm,
Jung und Mädchen, ist doch klar,
fragend, die Begrüßung war.

Unscheinbar leicht, vorbei der Tag,
das Mädchen galt [ ... ]