Einmal stand wacker
ein Racker auf einem Acker
Der Acker gehörte 'nem Bauer
vor Bauers Fenster war 'ne Mauer

Jetzt steht hinterm Fenster
mit 'ner Mauer
der Bauer
und denkt: "Ich seh' Gespenster"

Er denkt sich: "Dieser Racker!
was fängt der auf meinem Acker
bloß an?
Wird dem nicht bang?"

Er ging hinaus und fragte ihn
Der Jung' sagt mit entschlossner Mien':
"Dreizehn Raben warn's genau
ich sah voll Unbehagen
dass keiner sich will wagen
die Vögel zu verjagen!

Nun hab' ich mich getraut
als Scheuche aufgebaut
Ich selber, voller Mut
nahm meinen alten Hut
Zog an 'ne alte Jacke und ne Hos'
schnellen Schrittes zog ich los.

Ich stellte mich trotz aller Kält'
einfach drauf auf dieses Feld.
Schnell flog dies Ungetier
weit fort von hier
Es hat sich nun besonnen
nicht wieder herzukommen!"


© lyansoma


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die dreizehn Raben"

Das habe ich mit 11 Jahren geschrieben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die dreizehn Raben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die dreizehn Raben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.