Gedichte sortieren nach:

Displaying 42961-42970 of 48051 results.

Heimatbilder

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
18.10.2012    0    3    289

Heimatbilder
© Anita Heiden

So schweife ich des Weges hold,
durch die Natur, schaue ich hier und da.
Mein Weg mich durch die Heimat führt,
mit schönen Bildern das ganze Jahr.

So trage [ ... ]

Ein Eigedicht.3- Biohintern

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
18.10.2012    0    1    160

Ein Ei-Gedicht.3
Biohintern
.

Ein stolzgeschwelltes Bio-Ei
für teures Geld
pro Stück und Siegel
posiert mit einem blassen Dotter,
genauso profan
aus dem Hühnerarsch gepresst zu sein, [ ... ]

Dönermorde

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
18.10.2012    2    9    634

Dönermorde

Meine Heimat Deutschland,
inspiriert von Dichtern und Denkern
war mal tödlich pervertiert
von Schlächtern und Henkern.

Dafür müssen wir uns noch heute genieren
und [ ... ]


Zeit

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
18.10.2012    1    6    278

Die Zeit läuft immer weiter.
unbeirrt schreitet sie voran,
lässt sich nicht einholen.
Vergeblich laufen wir ihr hinterher,
versuchen sie aufzuhalten.

Wir füllen unser Zeitkonto
mit den [ ... ]

Der Leisetreter

sigi13

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sigi13
17.10.2012    0    5    300

Der Leisetreter

Es war einmal ein Leisetreter.
Sich zu verstecken, das versteht er.
Und gehts ans "Farbe zu bekennen!"
Klar Ross und Reiter zu benennen,
da ist er nicht mehr [ ... ]

Das kleine Forum

sigi13

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: sigi13
17.10.2012    1    6    272

Ein kleines Forum, still, versteckt,
in dem man sich auch einmal neckt,
ist noch zu groß für Missgunst, Neid.
Der andre geht doch viel zu weit.

Sich zu erdreisten mehr zu scheinen?
Das [ ... ]