Ein kleines Forum, still, versteckt,
in dem man sich auch einmal neckt,
ist noch zu groß für Missgunst, Neid.
Der andre geht doch viel zu weit.

Sich zu erdreisten mehr zu scheinen?
Das geht doch nicht - ich muss gleich weinen.
Mein posting ist doch nicht zu schlagen!
"Oooh! - das schlägt mir auf den Magen."

Er/Sie sollte doch bei Themen,
die ich kreierte sich bequemen,
nichts Eigenes zu schreiben.
Es könnte ja der Eindruck bleiben,
dass ich die Nummer eins nicht bin.
Mein Selbstbewusstsein wäre hin.

Er/Sie müsste für den Beitrag danken,
um meine Bilder Blumen ranken,
aus Worten die mein Herz entzücken,
die ins erste Glied mich rücken!


Doch auch ein Schweigen wär nicht fein.
Es könnt ja Desint`resse sein.
Kein bischen Lob(?) - das geht doch nicht,
man(n) schließlich um dasselbe fischt.
Da muss ich mich doch gleich beschweren,
mir Egostreicheln zu verwehren.

So wird ein Text hineingesetzt.
"Nun hört mal zu - ich bin verletzt!"
Die anderen die dies dann lesen:
"So war`s gemeint doch nicht gewesen.
Entschuldigung - wie konnte ich -
das wird in Zukunft ändern sich".

Nichts Negatives sollt man sagen,
da könnt sich ja jemand beklagen.
Und sei es wahr, das ist egal.
Die Wahrheit sagen war einmal.

So wird sich mancher dann verbiegen.
Zwecks Harmonie die Lüge siegen!

Nein! - Dazu wird mich niemand kriegen!


© Siegfried Kornek


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das kleine Forum"

Re: Das kleine Forum

Autor: Doris Demski   Datum: 13.01.2014 10:52 Uhr

Kommentar: Genau in's Schwarze getroffen! LG D.D.

Kommentar schreiben zu "Das kleine Forum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.