Die Zeit läuft immer weiter.
unbeirrt schreitet sie voran,
lässt sich nicht einholen.
Vergeblich laufen wir ihr hinterher,
versuchen sie aufzuhalten.

Wir füllen unser Zeitkonto
mit den Erwartungen
anderer Menschen.
Unsere eignen Träume
haben darin kaum Platz.

Wir sind überrascht,
wie viel Zeit hinter uns liegt.
Gleichzeitig erschrecken wir,
wie wenig noch vor uns ist
ohne dass wir das Leben gespürt haben.

Das Problem ist nicht die Zeit,
die schon gelebt wurde.
Auch nicht die Zeit,
die wir, erwartungsgemäß,
noch vor uns haben.

Das Problem ist die Zeit,
die wir nicht genutzt haben,
und auch nicht nutzen werden
weil wir unser Leben, zu oft,
von Wenn und Aber beherrschen lassen.


© Michael Jörchel


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeit"

Re: Zeit

Autor: agnes29   Datum: 22.05.2015 10:45 Uhr

Kommentar: Ein Gedicht zum nachdenken, wirklich schön und wahr.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.