Gedichte sortieren nach:

Displaying 41401-41410 of 48055 results.

Der Maler

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
21.02.2013    1    3    408

Ein Künstler mit Pinsel und Farben
Erschuf die Welt immer neu
Den Farben die er wählte
Blieb er eine Zeit lang treu

Er hat so viele Geschichten
Mit seinen Bildern erzählt
Doch zeigten all [ ... ]

Manchmal - nonnumquam

TimereLibertati

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: TimereLibertati
20.02.2013    2    7    478

Manchmal wünsch ich mir,
meinen Kopf aus zu räumen.

Einfach alles hinaus kehren.
Den Dreck aus jeder Ecke pulen,
alle Fugen auskratzen und
jede noch so kleine Ritze gründlich [ ... ]

Würde

Friedelchen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Friedelchen
20.02.2013    0    0    230

Würde


Jeder Mensch
er hat ein Leben
doch macht Geld ein Unterschied
Jeder meint es zu bestimmen
was für dich das beste ist

Dreckig Arbeit
denunzieren
treiben was das Zeug wohl [ ... ]


Wasser

nike.leila.nia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: nike.leila.nia
20.02.2013    0    3    171

Wenn ich einen Löffel unter das strömende Wasser halte spritzt es in alle Richtungen , wie meine Gedanken zu dir.
Doch das Wasser kann ich abstellen aber meine Gefühle nicht !
Das Wasser ist [ ... ]

Blumen

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
20.02.2013    0    0    230

Richtige Schritte! Richtiges Denken! Richtiges Leben!
Richtige Liebe! Richtiges Wissen! Und wenn alles
richtig ist! Dann ist es Poesie! Dann ist es Kunst! Dann
ist es Wahrheit! Dann ist es [ ... ]

Glaube

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
20.02.2013    2    7    585

in einem netz aus süßen lügen
lässt sich die wahrheit leicht verbiegen
lässt sich quälen bis zum kern
wir wissen nichts und glauben gern
das was uns am besten passt
die wirklichkeit der [ ... ]

Kriegszivilisiert

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
20.02.2013    2    5    431

Kriegszivilisiert

Früher
hat Europa Kriege geführt,
um Milliarden zu vernichten.
Heute
will die EU so etwas diplomatisch richten.

Sie führt nicht Krieg gegen Griechenland,
sondern [ ... ]