Würde


Jeder Mensch
er hat ein Leben
doch macht Geld ein Unterschied
Jeder meint es zu bestimmen
was für dich das beste ist

Dreckig Arbeit
denunzieren
treiben was das Zeug wohl hält
getrieben wirst du oft an Grenzen
doch kein bisschen Dank erhälst

Oft must Leben an der Grenze
wohl das Leben grausam ist
kaum zu Essen kalte Wohnung
doch keiner da der dich nur Hilft

Wehrst du dich zu Recht im Leben
weil du siehst was Unrecht ist
doch egal ist es den andern
weil das Recht oft käuflich ist

Wirst gemobbt getrietzt getrieben
von einer andern Menschenhand
doch selbst in Würde kannst nicht sterben
den es liegt in andrer Hand

So gehst alleine du durchs Leben
jeder nur möcht was von dir
Doch Würde kennen nur die Armen
Den sie kennen Armut nur

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Würde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Würde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.