Gedichte sortieren nach:

Displaying 40581-40590 of 48067 results.

Dir Liebe Mutter

Decaya

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Decaya
02.05.2013    0    1    339

Du bist der Sonnenstrahl in der Finsternis
Die Blume die dem Schnee trotzt
Für dich scheint nichts ein Hindernis
auch wenn manch Gedanke ein Klotz.

Ich bewundere dich
auch wenn du manchmal [ ... ]

Haben Sie Kinder?

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
02.05.2013    2    7    377

Haben Sie Kinder?

Haben sie Kinder,
höre ich eine gedankenverlogene Frage,
die ich ganz simpel
nicht zu beantworten ertrage.

Sage ich nein,
weil es heute nicht mehr stimmt,
mich der [ ... ]

Hexentanz

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
02.05.2013    2    2    266

Hexentanz im Feuerschein,
die Satanstöchter laden ein.
Wie jedes Jahr auf ihren Besen,
sieht man viele Hexenswesen,
die am Blogsberg dort erscheinen,
und sich in wildem Tanz vereinen.

Im [ ... ]


Zahlenreise

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
02.05.2013    2    3    363

Wenn die kleinen, schlauen Rechen-
künstler sich den Kopf zerbrechen,
welche Zahl wohl richtig wär',
ganz genau, nicht ungefähr,
sind sie leis', man glaubt es kaum,
hält es fast für einen [ ... ]

Traumland

fullera

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: fullera
02.05.2013    0    0    263

Ich sitze am Fenster. Und überlege mir, was in meinem Leben
alles nicht zusammen passt. Und ich denke mir: "Meine
Schönheit und Kriege, dass passt nicht zusammen! Denn
das passt einfach [ ... ]

Der Tag beginnt

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
02.05.2013    3    5    331

Der Tag beginnt, das Licht geht an,
mein Magen dreht sich schon mal um.
Ein jeder zeigt gleich was er kann,
da kommt die Welt wohl nicht drum rum.

Die Ratten wuseln durch den Müll,
die [ ... ]


Mein verquertes Bild von Mou

Schöne Scheiße

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Schöne Scheiße
01.05.2013    2    2    210

Du liebst Dich so sehr,
Du würdest für Dich sterben.
Wenn du Ebenburt suchst,
Musst Du Dich selbst bewerben.

Nicht das Abbild im Spiegel
Ist es, was Du so sehr liebst.
Es ist dessen [ ... ]

Gedanken und M.

Schöne Scheiße

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schöne Scheiße
01.05.2013    1    3    188

Manche Gedanken sind Latein,
Andre geschrieben in Arabisch,
Manche Hannoveraner Deutsch,
Bei andren versteh ich nur Spanisch

Manche sieht man auch bei Nacht,
Andre nicht unterm [ ... ]

Reden

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
01.05.2013    0    0    212

Reden

Über Menschen Reden
obwohl man sie nicht kennt
schau die Frau in Lumpen
warum sie nur so lebt
doch zeigt man nur mit Fingern
Es hilft kein Menschen Kind

Vorurteil gegeben [ ... ]