Gedichte sortieren nach:

Displaying 37781-37790 of 48077 results.

Der Schwur

Robin Kosan

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    0    1    347

Bei deiner letzten Ehrung
war ich nicht dabei
Ein trauriger Höhepunkt in einem Leben der Entbehrung
Denn all mein Handeln und denken ist schon lang nicht mehr fei
War stets getrieben von der [ ... ]

Die schönste Stund

I. Kunath

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: I. Kunath
06.11.2013    0    4    304

Die schönste Stunde meines Lebens,
sie war so süß, sie war so hold,
sie war gefärbt von Lieb und Güte,
war glänzender als pures Gold.
Sie ließ mich träumen, ließ mich lieben,
sie war so [ ... ]


Maurer

Robin Kosan

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    1    2    301

Ich baue dicke Wände
Doch brauch ich dazu keine Hände
Der Geist genügt
Das Stein um Stein sich zusammenfügt
Meine Seele zugemauert
Sie Jahrzehnte überdauert
Sicher geschützt vor all den [ ... ]

Warum?

Schmusekatze

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Schmusekatze
06.11.2013    0    5    332

Sag mir was ist geschehn,
als wir uns das letzte Mal gesehn,
So denk ich nach,
warum mein Lächeln zerbrach.

Du bist so fern,
hatte dich doch gern.
Du bist da,
aber alles andere als [ ... ]

Mein Spiegelbild?

Robin Kosan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    0    0    317

Jeden Morgen wenn ich in den Spiegel blicke, bei fahlem Licht
Denk ich mir, das bin ich nicht
Oder bin ich`s vielleicht doch?
Hab mich selbst gezerrt in dieses dunkle Loch
Weiß nicht mehr genau [ ... ]

Königskinder

Dieter Geißler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Dieter Geißler
06.11.2013    0    3    255

Königskinder


Sie trafen sich um Mitternacht
an einem stillen Orte.
Der Mond schien hell und es war warm,
man durfte sie nicht sehen.

Sie liebten sich am stillen Ort,
ihre Herzen pochten [ ... ]


Das Land der Einsamkeit

Robin Kosan

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    1    1    506

Wo der Himmel bitt’re Tränen weint
und das Licht der Hoffnung nicht scheint
Wo die Dunkelheit regiert
und die Liebe krepiert
Wo die Verzweiflung die Menschen leitet
die die Liebe meidet
Wo [ ... ]

Meine Liebe ein Zombie

Robin Kosan

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    0    2    328

Meine Worte nur noch leere Hüllen
Nur noch da um ihren Zweck zu erfüllen
Deine Küsse durchdringen nicht die Haut
Bleiben kleben am Eispanzer den ich mir gebaut
Kein Verlangen mehr dich zu [ ... ]

Was bleibt am Ende?

Robin Kosan

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Robin Kosan
06.11.2013    0    0    237

Zuallererst Moral dein Mund verkündet
Mit den Regeln des Marktes er dann harte Einschnitte begründet
Reiht Sparprogramm an Sparprogramm weil keine Idee sonst mehr zündet
Denn es scheint als [ ... ]