Gedichte sortieren nach:

Displaying 37711-37720 of 48057 results.

Luftholen

Simone Seebeck

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Simone Seebeck
09.11.2013    0    5    331

Luftholen


Traurigkeit
Ergibt
Aneinandergereiht
Immer mehr
Einsamkeit
Unverständnis
Verzweifeltsein

Über die blaue
Klarheit
Legt sich ein Schleier
Der Dunkelheit
Ich hatte sie [ ... ]

am telefon, in der luft

hartmut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hartmut
09.11.2013    0    3    281

das sitzen strengt so an,
laß uns aufhören.
ob wir uns im himmel wiedersehen,
oder in der hölle, wer weiß?
ich möchte in der heimat begraben sein.

ich werd wieder [ ... ]

Wie ein Schmetterling

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Cornelia G. Becker
09.11.2013    2    8    367

Wenn das Leben Wege geht, die Du nicht verstehst
und über Stege geht, die Du lieber nicht gehst

Wenn das Schicksal schmerzhafte Zeiten bringt
und die glückliche Dir unter den Fingern [ ... ]


MORD am WORT

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
09.11.2013    1    12    383

MORD am WORT

Als Nazi – Horden Amok liefen,
mit Hassparolen, primitiven,
und tobten wie ein Ungewitter –
bedeckten alle Straßen Splitter.

Schön blinkt das Glas, wie ein Kristall.
Der [ ... ]

Verwehrt

Poetro

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Poetro
09.11.2013    0    3    244

Oh, ein Lichte schlug mir Lücken in die finstre Seel‘!
Die so geschunden, dünkt‘ das Leben mich doch sinnenlos.
Als wär’s die Sonn‘, die in mein Herze flocht
Den neuen Morgen, [ ... ]

Fluche der Karibik

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
09.11.2013    0    1    327

"Du altes Miststück!"


welch ein"tötliches"Organ


Ja, selbst die Fische trugen"Mickimäuse",
na, so`n Gehörschutz eben, in der Region.
In der Karibik war`s und aus`m Gehäuse, [ ... ]

die Burgen waren damals sicher

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
09.11.2013    0    0    257

und noch "ein kleines Eimerchen"


Ja, warum man früher Burgen, naja,
erhöht auf einem Berge baute?
Na, damit"Besuch"man zeitig sah,
dem man nicht so recht vertraute.

Naja, jener Art [ ... ]

Der Wind und das Mehr

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
08.11.2013    0    6    251

Der Wind, die Sterne und das Mehr,
die pfeifen mich so vor sich her.
Ich schlage meine Augen auf
und alle frommen Bücher zu
und freu mich auf den Amoklauf,
den mir der Zufall zelebriert [ ... ]