Gedichte sortieren nach:

Displaying 37701-37710 of 48057 results.

Haben oder Sein?

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
10.11.2013    0    3    258

H ÜLLE
A USSEN
B ESITZEN
E ROBERN
N EID

S CHÖPFUNG
E RNEUERUNG
I NNEN
N ATUR


Auf welche Art und Weise
wollen wir leben:
hassen statt lieben
vermehren statt teilen
(fest)halten [ ... ]

Der Paradiesvogel

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
10.11.2013    0    9    310

Ich habe meinem Paradiesvogel die Freiheit geschenkt.
Er versteht es nicht, weil er ganz anders denkt,
doch der liebevolle Käfig ist längst viel zu klein.
Dieser schöne Paradiesvogel sollte [ ... ]

und schon wieder auf die Nase

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
10.11.2013    0    3    322

dem Schwerpunkt treu

Er lief schon oftmals ohne Ziel,
ja, bis er irgendwann dann fiel,
und eins hatte, stets das Gleiche,
in jenem Klinik halt Bereiche.

Der sich schimpft, [ ... ]


auf der Suche nach"Doc.Holyday"

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
10.11.2013    0    1    247

"Das isses man, wunde Füsse!"


Er findet einfach keinen Arzt mehr,
naja, der ihm jetzt noch"helfen"kann.
Ja, da bahnt sich nicht von ungefähr,
in sei`m Leben wohl ne Veränderung an? [ ... ]

Körperpflege hin und her

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
10.11.2013    0    4    1569

gewisse Unterschiede


Auch Cleopatra hat`s nicht geschadet,
als sie damals hat in Milch gebadet.
Ja, eine Wohltat war es für die Haut.
Und genau das war`s, wo er drauf baut.

Denn er [ ... ]

Sterne

AnneEulia

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AnneEulia
10.11.2013    0    10    355

Alles dunkel
Es ist Nacht
Am Himmel glitzert es
auf uns herab
Wir umarmen uns
und schauen
uns den Himmel an

Denken uns was ist
das schön hier, [ ... ]

Verschüttet

Ralf Risse

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ralf Risse
09.11.2013    0    8    350

Verschütteter Wein,
getrocknet auf Glas.
Ein Tisch, den wir gemeinsam ergaunerten . . .
Ausgelassen, liebestoll,
im verstaubten Antiquariat
des letzten Lebens - vorbei !

Verschütteter [ ... ]

Der Zug

agnes29

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: agnes29
09.11.2013    5    11    416

Sie wollte sich die Welt ansehn, zu klein war ihr das Elternhaus.
Was ihr lieb war nahm sie auf die Reise mit
Ein Koffer alt schon und verschlissen, zog mit hinaus
Er war ein Stückchen Heimat [ ... ]

Das Fernsehen

Frio

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Frio
09.11.2013    0    1    312

Fernseh`n.
Was gibt
Es da schon
Zu sehen?

Tsschisch bum bäng
Tante clementine
Meister Propper
Alles Porentief rein.

Traratrara
Der neue Tatort ist da!
Und kein Film
Wird mehr [ ... ]