Gedichte sortieren nach:

Displaying 36761-36770 of 48057 results.

Neue Liebe

Suedwind

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Suedwind
26.12.2013    6    7    407

Neue Liebe.

Ich suchte mein Glück
seit finsteren Zeiten.
Doch es verschwand
im Dunkel der Welt;
im Kosmos der Qual,
in endlosen Weiten.
Ich war nur die Träne,
im finsteren Tal!

Ich [ ... ]

VERnutzung

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
26.12.2013    4    1    453

Einst
der Sicht auf
Welt und dem
Leben darin die
zugrunde gelegte Erfordernis:


Der erste Atem


Der erste Schritt
aus eigener
Kraft in neuer
Sphäre der Schutzlosigkeit [ ... ]

Die nächtlichen Kämpfe

Liana Sagittarius

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Liana Sagittarius
26.12.2013    2    9    311

Ich erwach und schwitze,
mein nasser Körper klebt.
Angst steckt in jeder Ritze,
Traum mit Wirklichkeit verwebt.

Ein Knacken auf dem dunklen Flur!
Ein Windhauch der mich frösteln [ ... ]

Das Mist

Hans Finke

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hans Finke
26.12.2013    4    9    330

Ganz klein stand hinter all den Großen
Berühmten Worten, wie Psychosen,
Metamorphosen, Marktprognosen,
Das Wörtchen Mist ganz still und stumm
Denn alle hielten es für dumm.
Da machte sich [ ... ]

mea culpa ?

ulli nass

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ulli nass
26.12.2013    1    3    267

Soll ich nach Santiago reisen?
Mir die Zunge schier zerbeißen?
Oder legt Ihr mich in Eisen?
Soll ich gar auf alles scheißen?
Harmonie nun endlos preisen-
mich in tausend Stücke reißen? [ ... ]


Leichte Herzen

moongirly13

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: moongirly13
26.12.2013    1    5    278

Für J.L.
Zum Stück: Frédéric Chopin; Nocturne op. 9 no. 2

Geschrieben am: 14.04.13


Das Herz kannst' mir zerreißen
Die Seele bitte nicht!
Es wird nicht ewig brauchen,
Bis sie mir [ ... ]

Kassiopeia

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
26.12.2013    0    3    157

Wild windender Weg,
wohin wollen wir?
Wunder , wenn wir wüssten,
wer wir wären,
womöglich wissende Wesen! [ ... ]

Zeit vergeht

Uri

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Uri
26.12.2013    1    7    263

Die Tage vergehen
Egal was ich auch tu´
Die Zeit wird niemals stehen
Ich schau immer nur zu

So viele Steine hier
Versperren mir die Welt
Meine [ ... ]