Soll ich nach Santiago reisen?
Mir die Zunge schier zerbeißen?
Oder legt Ihr mich in Eisen?
Soll ich gar auf alles scheißen?
Harmonie nun endlos preisen-
mich in tausend Stücke reißen?
Auf den lieben Gott verweisen-
länger nicht mehr wie ich heiße - heißen!

Gehöre noch nicht zu den Weisen,
muss mir in den Hintern beißen-
gesell` mich später zu den Leisen,
die das Band niemals zerreißen-
mit den Schwarzen mit den Weißen
werd` ich . . . dann um Liebe kreisen . . .

bis dahin . . .

mea culpa- mea culpa- bin ich oft das schwarze Schaf -
mea culpa- mea culpa - hielt`s steht aus, wenn`s mich mal traf !

Menschen sind wie Menschen sind-
mal sehr alt - mal wie ein Kind -
letztlich "Blowin In The Wind".
Und für dauerhaften Groll - ist zu hoch der Zoll.
Für ne schnelle Emotion - zahlt man harten, teuren Lohn.
Hat doch gar nicht weh getan! fang nochmal von Vorne an!
Und ein guter Tipp: schmeiß Dir einen Trip!
Sieh im Spiegel, Dein Gesicht - nimm Dich neu in neue Pflicht!
Kontoführung für die Schuld – jetzt ganz einfach durchgenullt ! ? . . .
. . . eingelullt? keine Chance – Dysbalance !
Sitz im Glashaus mit viel Steinen - fange heftig an zu weinen.
Dann im letzten Tagesschimmern - höre ich die Menschen wimmern.
Fasst Euch bei der Hand - knüpft das Band, entdeckt Verstand, vergesst die Wut, entdeckt den Mut . . . es naht die Flut
. . . kommt schnell an Land!

mea culpa, mea culpa -
es schmerzen mir die Ohren -
ich fühle mich verloren . . . bin einmal nur geboren . . .

endlose Fragen in des Geistes Räumen keine Grenzen zwischen wachen und träumen.


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "mea culpa ?"

Re: mea culpa ?

Autor: noé   Datum: 26.12.2013 16:14 Uhr

Kommentar: Das könnte ich mir vertont gut vorstellen...
Weihnachtsgruß, noé

Kommentar schreiben zu "mea culpa ?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.