Gedichte sortieren nach:

Displaying 35261-35270 of 48250 results.

Lippenbekenntnis

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
24.03.2014    0    0    137

Das Lippenbekenntnis besteht aus Eis.
Wenn es sich erfüllt,
erst dann, zeigt es sich heiß.

Öffnest du ihm deine Tür,
so überwältigt dich, seine Lüge.


Blindes vertrauen!?

Ich [ ... ]

WEITEN UND UNENDLICHKEITEN

Jenno Casali

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Jenno Casali
24.03.2014    1    3    221

Gebirge und Schluchten
Meere und Buchten
Weiten und Unendlichkeiten -
So endlos weit der Blick zu blicken vermag

Der Dichter aber, er weilt an anderem Ort
Eher dort
Wo das kärglichste [ ... ]

NOBEL LOBEN

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
24.03.2014    3    11    142

NOBEL LOBEN

Geburtstag hat – zu lesen steht –
Heut Herr NOBEL; Halt! – Nicht Alfred!
Sein Vater. Heißt Immanuel –
Leider NICHT Kant, du meiner Seel!

Er war also KEIN [ ... ]


Abschied

Hans Witteborg

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Hans Witteborg
24.03.2014    0    6    229

Abschied

Abschied – ist das nur das Ende?
Ein Wort für die Endgültigkeit?
Ist es der Anfang für die Wende
hin zu einer neuen Zeit?
Antwort wirst du schwerlich finden,
weil das Schicksal [ ... ]

`s ist einfach Liebe

ulli nass

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ulli nass
24.03.2014    3    7    234

Spuren des Lebens
suchte sie vergebens
fand sie heute nicht
in deinem Gesicht

viele Jahre gingen ins Land
haben uns nur langsam erkannt
nichts konnte anders je sein
unsre Seelen wurden [ ... ]

Die Zeit

Doris Demski

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Doris Demski
24.03.2014    5    16    266

Du kannst sie dir lassen, um sie zu finden,
darfst sie rauben, opfern und schinden.
Sie wird dir zwischen den Fingern zerrinnen,
und viel zu schnell wird eine neue beginnen.
Sie ist meist [ ... ]

Auf der Spur

B.B.B.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: B.B.B.
24.03.2014    2    6    134

Lebst du oder existierst du nur?
Ich fühle, es fehlt eine Spur.
Eine Spur die dir gehören sollte.
Ich ersehnte und träumte,
dass dein Vegetieren endet.
Letztlich bist du geblendet
von dem [ ... ]

Gut gegen Böse

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
24.03.2014    1    5    134

Das imperiale Russland ist der Feind.
Der rückständige Islam ist der Feind
Alle Computerspiele sind der Feind.
Die weltweiten Konzerne sind der Feind.
Böse gegen Gut, Gut gegen Böse.
Es gibt [ ... ]

Frühlingshymne

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
24.03.2014    2    8    159

Es ist ein Abschied von der Weile,
von einer Ruhe nach dem Sturm.
Doch das Herz fühlt schon die Eile
der Verlockungen, dem Treiben –
nur jetzt nicht alleine bleiben.
Leise Stimmen [ ... ]