Abschied

Abschied – ist das nur das Ende?
Ein Wort für die Endgültigkeit?
Ist es der Anfang für die Wende
hin zu einer neuen Zeit?
Antwort wirst du schwerlich finden,
weil das Schicksal uns verhüllt,
kannst es letztlich nur ergründen,
wenn das Deine sich erfüllt.

Die Unendlichkeit des Alls,
die wir Menschen nicht begreifen,
bildet sie das Spiel des Zufalls,
dessen Fluss Schicksale schleifen?
Dann bedeutet Abschied nehmen,
das was uns das Herze bricht.
Tränen, deren wir uns schämen,
bringen Trost und Hoffnung nicht!


© witteborg


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abschied"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abschied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.