Lebst du oder existierst du nur?
Ich fühle, es fehlt eine Spur.
Eine Spur die dir gehören sollte.
Ich ersehnte und träumte,
dass dein Vegetieren endet.
Letztlich bist du geblendet
von dem Schein deines Screens,
was ich mein - that means:
Facebook, Games and Twitter
Are you sure – bist du dir sicher,
dass dein Leben das will?
Ich steh hier und halte still,
muss zu sehen, wie du versäumst
was du dir alles hast erträumt.
Die Zukunft steht für dich bereit,
doch sieht sie niemanden weit und breit.

Weil du sie ignorierst,
deine Zukunft schockierst,
trauert sie dir hinter her,
lange kann sie das nicht mehr.

Carpe diem – pflück' den Tag!
Hell oder Dunkel - light or dark
- die Zukunft ist offen,
und lässt alles erhoffen.
Doch nutze jede Minute,
geh deine Route!
Was du jetzt machst,
ist, was du jetzt hast.
Es kann dir keiner nehmen
und wird dir deine Zukunft ebnen.

Wirst ernten, was du säest.
Wenn du nicht so viel redest,
und tust, was du sagst,
und sagst, was du magst,
dann wirst du eine tiefe Spur
hinterlassen. Sie zeigt diese Tour,
auf der du jeden begeisterst,
und deine Zukunft erleichterst.
Check it out! - Probiere es aus!
Lass deine Talente raus!
Nutze jede Möglichkeit
und verschwende keine Zeit.
Fang an, dein Leben
in deine Hand zunehmen,
um es nie zu bereuen,
solltest dich einfach freuen,
dich lieben - nicht hassen,
jetzt kannst du nach allem fassen!


© Benjamin B. Buro


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf der Spur"

Re: Auf der Spur

Autor: Ree   Datum: 24.03.2014 11:30 Uhr

Kommentar: "..bist du dir sicher,
dass dein Leben das will?"

Es will DICH, Benjamin, - dich (deine Spur)in sich SPÜRen, mit dir in eine einzigartige Wechelwirkung kommen! Und das hast du in deinem lebhaften, sehr offenem Gedicht auch deutlich erkannt. :)
L.G.Ree

Re: Auf der Spur

Autor: B.B.B.   Datum: 24.03.2014 12:57 Uhr

Kommentar: Hehe... danke für deine Worte :)

Kommentar schreiben zu "Auf der Spur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.