Gedichte sortieren nach:

Displaying 35061-35070 of 48057 results.

Der Vorleser

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
24.03.2014    0    4    187

Der Vorleser

Ein Buch in seinen Händen
entführt dich weit in ferner Welt
Erzählt er dir von Träumen
in einer ach so schönen Welt

Ein Reich so voller Tränen
so wie es einmal war [ ... ]

Du schönes Kind

linda.li.1848816

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: linda.li.1848816
24.03.2014    0    5    126

Du schönes Kind
Wohin gehst du - schönes Kind
ich würd dich gern beschützen
vor dem wilden ungestümen Wind
der in Bälde um dich braust
dir Haare - Herz und Seel zerzaust
doch mein Kind [ ... ]


Leiser Abschied

Bluefire

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bluefire
24.03.2014    2    4    138

Ich stehe am Wasser und spüre eine sanfte behrührung wie eine feder die mich streichelt. Ein leises Danke erklingt und wird vom Wind fort getragen.
Wie ein Abscied und eine letzt [ ... ]

''Vermessungen''bis tief in die Nacht

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
24.03.2014    0    0    195

"Jetzt ham was fast genau!"


Es hatte keinen allzuguten Ruf,
vermutlich wohl, weil er da jobt,
und die Basis dafür halt schuf?
Hieß ja schon, er sei bekloppt.

Nunja, er kann halt [ ... ]

Heimkehr

Nachtseele

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Nachtseele
24.03.2014    2    10    159

Ich kehre Heim,
dem Horizont entgegen.

Ich kehre Heim,
auf alt bekannten Wegen.
Vergangenheit zum greifen nah,
Vertrautheit wie es immer war.

Ich kehre Heim,
weil mich dort Wege und [ ... ]

Gelauscht

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
24.03.2014    4    12    166

Wie eifrig
du pochst..

..noch nicht, noch nicht, noch nicht..

der Schwere
zum Trotz,

der Kälte..

Wie gerne
hätte ich dich
in den Händen,

noch nicht, noch nicht..

pochendes [ ... ]


Lippenbekenntnis

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
24.03.2014    0    0    137

Das Lippenbekenntnis besteht aus Eis.
Wenn es sich erfüllt,
erst dann, zeigt es sich heiß.

Öffnest du ihm deine Tür,
so überwältigt dich, seine Lüge.


Blindes vertrauen!?

Ich [ ... ]

WEITEN UND UNENDLICHKEITEN

Jenno Casali

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Jenno Casali
24.03.2014    1    3    220

Gebirge und Schluchten
Meere und Buchten
Weiten und Unendlichkeiten -
So endlos weit der Blick zu blicken vermag

Der Dichter aber, er weilt an anderem Ort
Eher dort
Wo das kärglichste [ ... ]

NOBEL LOBEN

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
24.03.2014    3    11    142

NOBEL LOBEN

Geburtstag hat – zu lesen steht –
Heut Herr NOBEL; Halt! – Nicht Alfred!
Sein Vater. Heißt Immanuel –
Leider NICHT Kant, du meiner Seel!

Er war also KEIN [ ... ]