Der Vorleser

Ein Buch in seinen Händen
entführt dich weit in ferner Welt
Erzählt er dir von Träumen
in einer ach so schönen Welt

Ein Reich so voller Tränen
so wie es einmal war
Geschichten um das leben
vom alten Ehepaar

So schließe nun die Augen
lasse dich entführn
im Palast der Sinne Liebe
ein Prinz wohl dich berührt

Im Krieg verloren Welten
der Ohnmacht wiederkehr
verloren sich zwei Menschen
so schön die Wiederkehr

Sanftmut seiner Stimme
so höre leise zu
was man dir erzähltet
so schlafe nun in Ruh

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Vorleser"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Vorleser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.