Gedichte sortieren nach:

Displaying 30461-30470 of 48050 results.

Weihnachtskranz

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karin Fluche
16.12.2014    1    3    127

Was kann man noch von Weihnacht sagen,
so vieles ist schon offenbart,
an diesen kühlen Regentagen,
real, poetisch, klassisch, zart

So schau ich heimlich himmelwärts,
ob da nicht etwas [ ... ]

Stoppt Pegida

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
16.12.2014    0    5    172

Was haltet ihr böse Schilder
in unseren gemeinsam Himmel
durch Egoismus immer wilder
stoppt dies „Pegida-Gewimmel“

Hört auf mit dieser Hetze
im Westen selbst Asyl erfleht
lebt nach [ ... ]

Südwest

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
16.12.2014    3    5    147

Südwest


Westwind peitscht mit nassen Schüben,
Regen aus dem dort nach drüben
und die Bäume als Gebilde,
merken was er führt im Schilde.

Stemmen sich mit allen Kräften,
ihrer Wurzeln [ ... ]


Süße Venus

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
16.12.2014    2    5    142

Süße Venus

Wenn wir schlaflos uns ergänzen
und mit Hungeraugen glänzen,
unsere Lüste treulos gellen,
von der Treu´ verbotenen Quellen,
dann sünd ´wir heiß dem Himmel fern,
und Venus [ ... ]

ICH WEISS

Aello

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Aello
16.12.2014    0    4    142

von dort hinein woher Das Licht
so wie warum woher so dicht
und kalt warum so kalt das licht
wer wie weiß wie wie staub die schicht
ich weiß ich weiß ich träume nicht

und wer warum oh du [ ... ]

ein Graus für jeden Gourmet

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
16.12.2014    0    3    159

"Erster!"


Welch unterschiedliche Verhaltensweise,
beim Mensch doch, nimmt er Nahrung auf.
Naja, der eine laut, der andere leise.
Hier war es laut, er schien gut drauf.


Ja, er ließ [ ... ]


Liebeserklärung

grauschimmel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: grauschimmel
16.12.2014    0    2    237

Du bist mein Ein und Alles,
Bezugs - und auch Vorbild.
Bist mir im Fall des Falles
für´s Leben schirm und Schild.

Ich lerne von dir Großmut,
Geduld und Zuversicht
und Treue, die echt gut [ ... ]

Sinnlich

grauschimmel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: grauschimmel
16.12.2014    0    3    147

Alles was wächst und vergeht,
was blüht, vielfarbig erwacht,
mild verlöscht,
aus Ei oder Mutter schlüpft,
kriecht, schlängelt, hüpft, fliegt, schwimmt,
was berauschend, erotisch [ ... ]

Hauthunger

petra.ewering

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: petra.ewering
16.12.2014    3    6    1040

Ein Windhauch durch das Zimmer streift,
so liebevoll und sacht,
er spielt ganz leis mit meinem Haar,
und küsst mich in der Nacht.
Er streichelt zärtlich mein Gesicht,
hüllt mich in Sehnsucht [ ... ]