Was kann man noch von Weihnacht sagen,
so vieles ist schon offenbart,
an diesen kühlen Regentagen,
real, poetisch, klassisch, zart

So schau ich heimlich himmelwärts,
ob da nicht etwas abzulesen,
das leicht berührt mein Dichterherz.
Ist’s der Gedanke nun gewesen

Oder nur Zufall schnell im Spiel?
Aus Wolken, wie von Hand gezogen,
und ich sehe es mit viel Gefühl,
zeigt sich ein schwacher Regenbogen

mit weißen Strichen schön verziert.
Die Phantasie sieht Kerzen brennen,
was sich dann recht schnell verliert...
Ich möchte „Weihnachtskranz“ es nennen...

Karin Fluche 12/16


© Karin Fluche


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtskranz"

Re: Weihnachtskranz

Autor: Uwe   Datum: 16.12.2014 22:31 Uhr

Kommentar: Ja, manchmal ist der Himmel, als sei eine Damasttischdecke aufgelegt und Kerzen leuchten darauf...

Kommentar schreiben zu "Weihnachtskranz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.