Zum Spielbetrieb gehören drei,
(der Spieler, der ist auch dabei),
ich meine Schläger, Ball und Schuh,
ein Hoch auf sie, nun hört mal zu.
Der Schläger der besteht aus Holz,
er hält recht lang, das macht Dich stolz,
darauf aus Gummi ein Belag,
mit Noppen, wenn man diese mag.
Damit zielst Du auf jeden Ball,
man trifft ihn auch von Fall zu Fall.
Mal Unterschnitt, mal Overkill,
gerade so wie man es will.
Triffst Du statt Ball des Tisches Kant‘,
hast Du den Griff nur in der Hand,
der Rest vom Schläger der ist weg,
und du stehst deppert dort am Fleck.
Dann hilft nur eines noch – das Kleben-,
geht’s nicht, ist’s aus mit seinem Leben.
Man geht zum Shop mit seinem Geld,
hofft dass der Neue lange hält.

Der Ball, das Wichtigste im Spiel,
denn ohne ihn, da läuft nicht viel,
mal weiß, mal gelb aus Celluloid,
wir spielen gelb, weil‘s mich erfreut.
Drei Sterne drauf, die müssen sein,
für Spitzenspieler allgemein.
Er muss erleiden manchen Schlag,
auch solche die er gar nicht mag,
denn trifft er auf des Tisches Eck,
so ist die runde Form bald weg.
Denn wenn‘s beim Walken leise knackt,
gehört der Ball gleich weggepackt.
Er geht den Gang, den jeder geht,
bei manchem früh, beim Andren spät.
Doch Gott sei Dank gibt es Ersatz
und dieser nimmt dann ein sein Platz.

Ein Schuh am Fuß hilft jedem Bein,
er gibt Dir Halt, so soll es sein,
er ist auch jahrelang Dein Freund
und hat auch sonst kein Match versäumt,
doch irgendwann, da ist mal Schluss,
weil man von ihm sich trennen muss.
Für ihn da endet nun das Leben,
er wird den Flammen übergeben.
Wenn schwarzer Rauch zum Himmel steigt,
man sich vor ihm dort still verneigt.
Der große Schuster dort ganz oben,
wird ihn der Treue wegen loben,
er lässt ihn wieder neu erstehn,
im Shop wird man ihn wiedersehn.

Ich hoffe Tisch und Netz verzeiht,
dass ich zur Zeit nicht bin bereit,
auch dazu noch etwas zu sagen,
man kann demnächst danach mal fragen.


© abraham1110


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "3 Dinge die ein Tischtennisspieler braucht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "3 Dinge die ein Tischtennisspieler braucht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.