Gedichte sortieren nach:

Displaying 21681-21690 of 48265 results.

Stimmungsbild

Karin Fluche

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karin Fluche
13.12.2016    1    1    143

Erster Schnee auf allen Wiesen,
Bäume seh'n verzuckert aus,
windstill ist's, nur Wolkenriesen,
ein guter Tag für Nikolaus.

Sonnenfinger hier und da
zeigen freundlich auf die Stadt.
Es neigt [ ... ]

Frauenrollen

Karin Fluche

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karin Fluche
13.12.2016    0    1    42

Sie ist die Tochter ihrer Mutter,
sie ist und war
verliebt, verlobt und
die Hälfte von 'nem Ehepaar,

Sie ist Vertraute, Pflegerin,
viele Jahre schon,
Kollegin und Verbündete,
bekommt zu [ ... ]

Wolkenreiter

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
13.12.2016    0    2    54

Adventsonntag, es ist schon Tag Drei,
Regen und Wind sind auch mit dabei,
Wolkenreiter von vorn und daneben
stürmen gewaltsam, sei's um ihr Leben,

in dunkler Rüstung, metallen ihr [ ... ]


Verrat

hannah

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hannah
12.12.2016    1    1    38

Gern stimm ich dir zu –
Du bist mein Held,
hab dich ja schließlich
ausgewählt

Das was du mir sagst
muss Wahrheit wohl sein
du bist mein Gebieter
und ich bin dein

So hab ichs [ ... ]

2 Gebete

Alf Glocker

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Alf Glocker
12.12.2016    0    2    91

Gebet

O Herr, o Frau, was immer du auch seist,
nimm bitte diesen Dämon von uns fort,
der uns mit falscher Zunge, falschem Wort,
regiert, verhöhnt, in bitterbösem Geist.

Wir wissen nicht [ ... ]

AM ENDE DER VERGANGENHEIT ...

Jenno Casali

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Jenno Casali
12.12.2016    0    0    104

heute gingen wir hinter dem ersten
in still
in schwarz
die alten kumpel von einst

heute gingen wir hinter dem ersten
und die vergangenheit
kam uns entgegen
sie flackerte auf und flammte [ ... ]

Du

AWMondträumerei

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AWMondträumerei
12.12.2016    2    2    70

Als trocken war mein Land
und rau und spröde,
als nichts mehr wuchs
und alles darbte,
durchflossen deine Worte
wie fruchtbar Wasser
mein Ich.

Als frostig war mein Land ,
und grau und [ ... ]


Das Leitbild

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
12.12.2016    0    1    28

Wie kannst du mich vor dieser Nacht verbergen,
wenn all die Schatten eine Richtung bringen?
Spürst du nicht auch bereits die Schergen
im Rücken, die Unaussprechliches erzwingen?

In [ ... ]

Im Glauben gleich

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
12.12.2016    0    0    15

Wir glauben alle eines, nämlich „dran“ -
nur darin sind wir ähnlich oder „gleich“.
Ob Muslim, Christ, ob gar nicht religiös,
das macht nichts aus, wir sind verratzt!
Und was der [ ... ]