Gedichte sortieren nach:

Displaying 21611-21620 of 48127 results.

Sonntag

Picolo

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Picolo
03.12.2016    0    2    31

Sonntag


Des Maien Wind weht kühl
und trägt den Vogelsang,
die Glocke im Gestühl,
schlägt ihren fernen Klang.

Mein früher Weg ist frei,
ich habe keine Sorgen,
kein Muss ist heut [ ... ]

Zivilisiert sein

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
03.12.2016    0    2    114

Zivilisiert sein

Letzter, später Lampenschein
auf glänzendem Asphalt
ein Penner trinkt den Billigwein
es wird schon wieder kalt.

Die Sterne sehn das ferne Leben
und konnten es nicht [ ... ]

Schön schreiben

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
03.12.2016    1    1    58

UN-D
‘schönreden‘

KANN (..:Frau:..)
MANN machen.

Auf der Strecke bleibt
– [ZU-]meist –

“Der [ ... ]


Hey, sieh her. Ich bin ein Kind.

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
03.12.2016    0    1    46

Hey, sieh her, ich bin ein Kind,
sieh, ich geh durch Hände
von Eltern, die bloß Ärzte sind,
sehe täglich Gummwände,
in die bin ich hinein eingeboren.
Sieh her, ich bin ein Kind!
Mir ist [ ... ]

Die Computermaus

KerstinHebauf

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: KerstinHebauf
03.12.2016    0    1    263

Die Computermaus


PC fährt hoch, ein Passwort...und Start!

Eilige News erscheinen sofort.

Wie: USA auf TRUMPelpfad,

Unfall bei Weihnachtsbaum-Transport!


Noch gibt's mich, die [ ... ]

Verdorbenes Obst und Gemüse

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
03.12.2016    2    3    79

Immer wenn der Mützin ruft,
dann tarnen sich die Kappen,
dann werden Treppen eingestuft
und Schuhe werden Schlappen.

Immer wenn mein Muli pfeift,
dann klettern neu die Rosen,
dann [ ... ]

UN0

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.12.2016    0    0    3

€$ SCHEINT “gut“, EINE andere, eigene MEINUNG zu haben,
ABER
MUSS ICH sie mir auch – UN-BEDINGT – zu eigen MACHEN...?

IN der EIS-klein-HARTEN Schleim-BAR der
G£AN$ großen 5 MIT [ ... ]

Befreit

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
02.12.2016    2    7    107

Befreit

Als ich ging durch düstre Tann `
und Nebel sich durch Stämme schob
mein Geist nach dunklen Dingen sann
weil nichts die Finsternis mehr hob.

Da sah ich dich am Rand des Bösen
ich [ ... ]