Die Computermaus


PC fährt hoch, ein Passwort...und Start!

Eilige News erscheinen sofort.

Wie: USA auf TRUMPelpfad,

Unfall bei Weihnachtsbaum-Transport!


Noch gibt's mich, die Computermaus!

Ich kann euch Einiges erzählen,

worauf man klickt in diesem Haus

und welche Seiten Benutzer wählen.

Dem Datum nach ist wieder Advent

nun ja - das Mousepad zeigt Plätzchenkrümmel

am Bildschirmrand ein Kerzlein brennt

unter digitalem Sternenhimmel.



Man klickt: Zeitung online - Die Welt

entnimmt daraus, wer wann wieder streikt!

In Frachtcontainern man Flüchtlinge hält!

Ich frag mich: Wir leben in welcher Zeit?!

...Wo schöne Weihnachtsmärkte sind

steht, wenn man weiter nach unten scrollt.

Wann das Christkind wem was bringt

und wo im Weihnachts-Stau nichts rollt.



Anna googelt: Rezept, das gelingt

Plätzchen und Kuchen laktosefrei,

während Last Christmas im Hintergrund klingt,

wird bald das Fest der Liebe sein?

Markus huscht mit Smartphone vorbei

benutzt statt Passwort Fingerprint

läuft zur Küche, während er schreibt;

fragt, wo die leckeren Lebkuchen sind.



Die Kleine springt dröhnend durch das Haus

flötet ständig: O Tannenbaum.

Erzählt, es käme der Nikolaus

...dass ein Engel erschien im Traum.

Darin erstrahlten überall Kerzen,

sie wollen uns Besinnung geben,

uns errreichen...und öffnen die Herzen,

wir sollen nicht nur hetzen im Leben!



Mutter kommt vom Einkaufsbummel

will auch am Rechner mich (Maus ) bewegen,

sich erholen vom Menschen-Rummel

und nach Geschenken online sehen.

Ach, ich beneide die Weihnachtsmäuse,

die nicht nur am Computer sind

live erleben geschmückte Räume

und was an Geschenken das Christkind bringt


Fragen was ist, was bleibt, was war

Fröhliche Menschen, Kerzenschein

Man hört und sagt es jedes Jahr:

Es soll auf Erden Friede sein

schön wär es, denkt so Mancher jetzt

hört von Terror zwischen Liedern

nun ja, die Hoffnung stirbt zuletzt,

sagt man sich alle Jahre wieder!


Der Rechner wird endlich ausgemacht

und Glocken läuten Weihnachten ein

bald wird sie kommen, die heilige Nacht.

Das Fest des Friedens soll es sein!

Friede nicht nur bei schimmernden Kerzen

ein Fest, an dem sich Menschen beschenken

Friede auch in unseren Herzen.

Lasst uns in dieser Zeit daran denken!

©Kerstin Hebauf


© KerstinHebauf


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Die Computermaus"

Advent, Weihnachten, Frieden

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Computermaus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Computermaus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.