Zivilisiert sein

Letzter, später Lampenschein
auf glänzendem Asphalt
ein Penner trinkt den Billigwein
es wird schon wieder kalt.

Die Sterne sehn das ferne Leben
und konnten es nicht wissen
wie konnte es sich nur erheben
und seine Banner hissen.

Sie warten stumm und flimmern kalt
die Menschen gehn vorüber
als der letzte Schritt verhallt
fällt der Penner vorne über .

Mensch sein ist ein Ideal
er wird es kaum erreichen
zivilisiert sein ist nun mal
ein Traumziel ohnegleichen .


© Picolo


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zivilisiert sein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zivilisiert sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.