Gedichte sortieren nach:

Displaying 21611-21620 of 48051 results.

Am Ende meiner Zeit...

Bernd Tunn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
23.11.2016    0    0    15

Am Ende meiner Zeit
gebe ich dir wieder,
mein Leben und Sinne,
unvollendete Lieder.

War ein Auf und Ab,
Geben und Nehmen.
suchte dich Gott
Friede zu erleben.

Meine Kraft [ ... ]

Depressionen

hannah

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: hannah
23.11.2016    0    2    46

Soviel erlebt
soviel gesehen
die Uhr im Kopf
bleibt einfach stehen

Soviel gehört
manch liebes Wort
wurd mir gesagt
am fremden Ort

Soviele Worte
die gekränkt
hat man mir
außerdem [ ... ]

Reifwerdung

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
23.11.2016    0    1    223

Weite den Horizont, von sonnigen Höhen, über tiefe Blicke, bis zum äußeren Punkt.
Lege behutsam das lechzende Herz in fremde Hände, so vertrauensvoll wie einen Keim der den Weg in die Erde [ ... ]


DAS Drehbuch IST

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
22.11.2016    0    0    9

...für JEDES
– vermeintlich –
autonome Wesen,

IN ihrer END-l-ICH-KEIT
bereits
von Ewigkeit zu Ewigkeit...
geschrieben.

WER oder
WAS könnte ES [ ... ]

Hand in Hand

Pacaveli

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Pacaveli
22.11.2016    0    6    126

Hand in Hand



Manche, ja, versteh ich blind,
ich fühle sie sofort,
wenn sie in der Nähe sind,
selbst hier. Soweit dort.

Sie sind alles, was ich hab,
ihr seid alles, was ich [ ... ]

Ohne mich

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
22.11.2016    3    2    110

Ohne mich

Einsam steh ich hier am Steg
in den Strahlen letzten Lichts,
die Welt geht ohne mich ihren Weg,
aufgebrochen Richtung Nichts.

Allein durch Mutter Sprache
seh ich manchmal fernes [ ... ]


Besuch!

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
22.11.2016    0    2    102

Die Wohnung ist jetzt picobello
Der Staub verkroch sich in die Ecken
Drapiert sind bunte Sofadecken
Im Kühlschrank wartet ein Prosecco

Blitzblank war hier noch nie der Brauch
Doch Blumen [ ... ]

der Niedergang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
22.11.2016    0    3    211

Leere Worthülsen prasseln hernieder, weinende Regentropfen trommeln Beschwerde, das WC-Fenster schräg gekippt, den angelutschten Zigarettenstummel aus der Schmolllippe gerissen, [ ... ]