DAS Drehbuch IST

© Animus Reich – Zauberer – Hendrik Goltzius: (Die Höhle der Ewigkeit). 1591

...für JEDES
– vermeintlich –
autonome Wesen,

IN ihrer END-l-ICH-KEIT
bereits
von Ewigkeit zu Ewigkeit...
geschrieben.

WER oder
WAS könnte ES ändern?

DU?

ICH...glaub*$...
NICHT


©

0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "DAS Drehbuch IST"

Drehbuch,
textliche Grundlage für einen Film,
die genaue Angaben für jede szenische Einheit enthält.

(c) Brock-:$:-AU$:-0o7...?


Ewigkeit,
1) Zustand der Zeit: endloser Fluss der Zeit, unendliche Dauer.
2) Zustand jenseits der Zeit: Zeitlosigkeit. –

Nach der christlichen Glaubenslehre kommt Ewigkeit im zweiten Sinn (als Sein über der Zeit ohne Anfang und Ende, lateinisch aeternitas) allein Gott zu;
Ewigkeit im ersten Sinn (als Dauer ohne Ende nach einem Anfang,
lateinisch sempiternitas) den menschlichen Seelen (Unsterblichkeit).

(c) Brockhaus AG, 2007

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DAS Drehbuch IST"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "DAS Drehbuch IST"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.