Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-16 of 16 results.

Der Gutmensch

Artur Gromoff

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Artur Gromoff
19.12.2023    0    0    21

Ein Land da Milch und Honig fließen -
Die Völlerei macht mich nicht satt.
In unsere Herzen sich ergießen
Uns Offenbarungen anstatt:

Ein göttlich Wort, ein kleiner Funke,
Ein Lichtlein, das [ ... ]

Dämon der Wollust

Artur Gromoff

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Artur Gromoff
18.12.2023    0    2    36

Ergötze dich an der Pracht meines Leibes.
Mein Geist zum Objekt deiner Lust degradiert -
Uns beide in Zukunft wird einen nur Eines:
Der Abgrund, den unsere Seele gebiert.

Nun zeigt uns den [ ... ]


Die neuen Werte

Artur Gromoff

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Artur Gromoff
12.12.2023    2    0    44

Neue Werte wollen sie haben,
An denen sie sich können laben.
Es gibt nichts Neues unterm Himmel -
An Altem lasset uns denn friemeln:

Dicke Weiber sollst du schwängern,
Denn aus ihnen [ ... ]

Der letzte Antichrist

Artur Gromoff

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Artur Gromoff
27.09.2023    1    4    62

Das Glück zu Leben er wollt' teilen.
Gewahr der Schrecken dieser Welt
Des Nachts durch dunkle Täler eilend
Zur heißgeliebten Frau daselbst.

Der wehrte Herr mit Namen Albert -
Im Geiste [ ... ]

Der naive Dummkopf

Artur Gromoff

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Artur Gromoff
01.04.2023    0    1    105

Die Unehrlichkeit ist die größte der Sünden.
Sogleich als der Adam den Apfel verzehrt,
Im Angesicht Gottes er müsste verkünden:
Das Obst – es war des Genusses nicht wert.

Der Herr – [ ... ]